Салат с брынзой и овощами


Салат с брынзой и овощами

Опубликовано: 21.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладковатые, сочные овощи, запеченные в сочетании с чуть солоноватой брынзой и ароматными прованскими травами – что может быть лучше такого салата летом? Вкусно и лаконично! Яркие поджаренные помидоры, нежные зеленые кабачки с золотистой корочкой, свежий остро-сладкий хрустящий лук – настоящий натюрморт на вашем столе. Теплые овощи посыпаются кусочками сыра, и он от этого слегка плавится. Добавьте свежести, посыпав сверху порезанной любимой зеленью. Салат с брынзой и овощами - блюдо средиземноморской кухни великолепно подойдет для любителей здоровой пищи и вегетарианцев. Ну, а по сытности оно не уступит мясным салатам. Поэтому запеченные овощи с брынзой могут стать отличным обедом для всей семьи, разнообразив ваш рацион. В зимнее время помидоры и кабачки можно готовить в духовке или на электро-гриле, а летом попробуйте запечь на мангале. Готовится это блюдо очень быстро – не больше четверти часа! Советуем также приготовить с брынзой и шампиньонами, это тоже вкусная и сытная закуска для любого стола.


Ингредиенты для приготовления салата из запеченных овощей


Расход продуктов на две порции:
- 2 томата,
- 1 кабачок,
- ½ головки репчатого лука,
- 100 г брынзы,
- 1-2 щепотки прованских трав,
- немного оливкового масла,
- соль по вкусу,
- немного зелени.


Приготовление:



помидоры и кабачки нарезать колечками

Нарезаем помидоры на кружки – они не должны быть слишком тонкие, иначе потеряют сочность. Кабачок режем на ломтики такой же толщины.




Овощи запечь

Овощи можно запечь в духовке или на гриле.
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Солим по вкусу и посыпаем сухой смесью прованских трав. Запекаем, переворачивая для равномерного приготовления.


Помидоры запечь

Помидоры будут готовы примерно через две-три минуты, а кабачки можно снимать с огня через пять-семь минут.
Я запекала на гриле в бутерброднице.



выложить запеченные овощи и лук

Запеченные овощи раскладываем на широком блюде.
Лук нарезаем полукольцами и равномерно распределяем по салату.






Брынзу режем на кубики

Брынзу режем на кубики или небольшие ломтики – как вам больше нравится. Выкладываем сыр сверху. Последний штрих – зелень.
Заправляем салат с брынзой и овощами оливковым маслом и подаем к столу.




рецепт салата из запеченных овощей и брынзы

Для придания пикантного вкуса можно использовать красный лук. Если у вас в холодильнике нет брынзы, используйте любой другой сыр. Очень интересно попробовать приготовить это блюдо с добавлением сулугуни или феты.
Вместо гриля можно использовать духовку, застелив противень фольгой и слегка сбрызнув его маслом. А дальше – технология та же.
Из зелени хорошо с овощами сочетается петрушка и укроп.
Разнообразить салат можно, добавив другие овощи для запекания. Например, отлично гармонировать будут болгарский перец, баклажан и грибы. Очень приятным на вкус получается салат из печеных баклажанов с грецкими орехами.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..