Салат "Турецкий"


Салат "Турецкий"

Опубликовано: 21.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это рецепт турецкого салата привезла подруга из далекой Турции. Рецепт простой, но добавление пряностей делает его не похожим на привычные салаты. Турецкий салат подходит для заготовления впрок. Просто увеличьте порцию в 2-3 раза и уложите в чистый лоточек или банку и поставьте в холодильник. Такой салат может радовать вас пару дней. Изменяя количество чеснока и соли можно сделать или нежный салат, или острую закуску. Рекомендуем также приготовить турецкий салат пастуха, это тоже очень вкусная витаминная закуска.

Ингредиенты для приготовления турецкого салата:
- 1 молодой кабачок;
- ½ пучка петрушки;
- 1-2 веточки мяты;
- 3-4 зубчика молодого чеснока;
- 2 столовые ложки растительного рафинированного масла;
- соль;
- сок лимона по вкусу;
- вода.


Пошаговый рецепт с фото:



Кабачки нарезать брусьями

Это салат напоминает наш рецепт быстрых маринованных огурцов, но главным ингредиентом этого салата выступают кабачки.
Кабачки в салате использованы молодые – со светлой, мягкой кожицей.
Если вы решили использовать перезрелые кабачки, тогда их нужно очистить от кожицы и семян и нарезать одинаковыми кубиками.
Кабачки нарезать брусьями одинаковой толщины – так приготовление будет идти равномерно.


Кабачки проварить

Кабачки проварить до готовности 15-20 минут. Воду слить.


Зелень и чеснок промыть

Зелень промыть и обсушить. Чеснок очистить и промыть.


мелко нарезать зелень и чеснок

Очень мелко нарезать зелень и чеснок.




Горячие кабачки посолить

Горячие кабачки хорошо посолить и перемешать.


всыпать зелень и чеснок

К горячим кабачкам всыпать зелень и чеснок.


салат перемешать

Салат перемешать.




Влить немного масла

Влить немного масла.


салату дать остыть и подавать

Салат охладить до комнатной температуры и подавать.
Салат можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, и подавать как домашнее маринование.


рецепт салата с кабачками

Советы
К основной зелени можно добавить укроп, сельдерей и рукколу.
Растительное масло лучше всего брать оливковое, в таком случае можно выбрать нерафинированное масло.
Если вы выбрали подсолнечное масло – то остановите свой выбор на рафинированном масле – так его вкус не нарушит аромат салата.
Интересный вкус приобретет салат, если использовать масло виноградных косточек.


рецепт турецкого салата

В салат "Турецкий", рецепт которого предлагается после приготовления можно добавить другие мелко нарезанные овощи – болгарский перец и помидор. В таком случает салат нужно посолить еще раз. А можно приготовить турецкий салат из зелени, который делается также просто и очень приятен на вкус.
Автор Фея Рассвета


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..