Салат по- корейски из баклажанов на зиму


Салат  по- корейски из баклажанов на зиму

Опубликовано: 27.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оригинальный салат из баклажанов по-корейски на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно.. Тоненькие обжаренные ломтики мясистых баклажанов, сладкая соломка моркови, полоски сочного болгарского перца и хрустящие полукольца репчатого лука – все это маринуется в пикантном соусе с добавлением ароматного чесночка и ложечкой кориандра – того самого, что придает такие знакомые нотки всем закускам по-корейски. Этот консервированный салат станет незаменимым блюдом на вашем столе. Его по достоинству оценят гости на праздничном застолье. Главное – закрутить салата побольше, потому что спрос на него зимой будет очень большой, так же как и на салат из брокколи и сладкого перца на зиму.


Ингредиенты для приготовления острого салата по-корейски на зиму

Вам понадобятся:

- 1 кг баклажанов,
- 250 г болгарского перца,
- ½ - 1 шт. горького перчика,
- 250 г моркови,
- 250 г лука,
- 25 г чеснока,
- 50 мл уксуса,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. кориандра молотого,
- 50 г растительного масла для обжарки баклажан.


Приготовление:



Баклажаны нарезаем и солим

Промываем баклажаны и нарезаем соломкой или тонкими пластинками. Засыпаем солью и оставляем на один час, чтобы удалить из овощей горечь.





Морковь натрите

А пока натираем морковь через специальную терку, которую используют для приготовления корейской моркови.





нарезать лук и перец

Очищаем от шелухи луковицу, делим на две половины и нарезаем тонко полукольцами.
Очищаем от сердцевины болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
Сюда же мелкими колечками нарезаем горький перец.




добавить чеснок и специи

Смешиваем все три ингредиента. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи, кроме уксуса. Немного солим.




Обжариваем овощи до золотистого цвета

Баклажаны промываем под холодной водой, отжимаем слегка от жидкости. Разогреваем сковороду, полив ее маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета в течение 5 -8 минут.





Перемешиваем салат

И, не дожидаясь, пока они остынут, добавляем к остальным овощам.
Вливаем уксус. Перемешиваем салат и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Несколько раз надо будет встряхнуть кастрюлю с нарезанными овощами, чтобы они равномерно пропитались всеми ароматами.





набиваем стерилизованные банки салатом

После этого набиваем стерилизованные банки салатом. Прикрываем крышками.




Стерилизуем в кипящей воде не меньше 20 минут

И ставим в горячую воду так, чтоб она доходила почти до горлышка. Стерилизуем в кипящей воде не меньше 20 минут.





закатывая банки и оставляя остывать в теплом месте в перевернутом виде

После этого завершаем процесс консервации, закатывая банки и оставляя остывать в теплом месте в перевернутом виде.





рецепт овощного салата по-корейски на зиму

Хранить овощной салат по-корейски нужно в темном и прохладном месте.
Открывать закрутку можно через недельки 2. Рекомендуем познакомиться с рецептом приготовления еще одного салата из жареных баклажанов, это тоже вкусная закуска на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!