Салат «Огонек» из баклажанов


Салат «Огонек» из баклажанов

Опубликовано: 03.07.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите острые пикантные закуски, то салат из баклажанов "Огонек" на зиму вам точно понравится. К тому же готовится он несложно, однако повозиться с ним все же придется. Зато результат будет настолько великолепный, что вы точно останетесь довольны.
Наука ратифицирует, что баклажаны – это ягоды. Но мы их используем, как овощи, и готовим из них разные салаты, рагу, пироги, икру, супы и запеканки. На Востоке баклажаны называют "овощами долголетия" - плоды этого растения на самом деле обладают массой полезных веществ. В них находятся витамин С, Р, РР, группа В, D, микроэлементы, белки, алюминий, йод, сахар, фтор, кальций, калий, магний, бром, натрий, кобальт, медь, железо, фосфор, сера, хлор, цинк, жиры и молибден. Кстати, в европейские страны баклажаны пришли в виде лекарственного средства, которое помогает при кожных болезнях, отравлениях, зубной боли, нормализации давления, улучшения крови. Также нежная и мягкая клетчатка этого плода способствует регулированию кислотно-щелочного баланса. И только в 18 веке в Европе баклажаны стали использовать в кулинарии. Попробуйте приготовить салат из печеных баклажанов с грецкими орехами, это тоже вкусная и сытная закуска.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг,
- помидоры – 800 грамм,
- сладкий красный перец – 2 шт.,
- чеснок – 2 головки или по вкусу,
- острый жгучий перец – 1-3 шт. или по вкусу,
- уксус – 2-3 ст.л. или по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.


Приготовление:



подготовить баклажанов

При выборе баклажанов отдавайте предпочтение блестящим плодам с сине-черной кожурой, продолговатой формой и содержащим мало семян. Они самые полезные, лечебные и вкусные.
Итак, баклажаны помойте и нарежьте кружочками. По желанию можете их вымочить в солевом растворе, чтобы они перестали горчить. Я этого процесса не делаю, так как не чувствую горькости.


Обжарить баклажаны

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости. Будьте готовы к тому, что баклажаны, будто губка впитывают в себя много масла, от чего блюдо не может считаться низкокалорийным.


приготовить заправку

Пока баклажаны жарятся, займитесь приготовлением заправки. Сладкий и горький перец очистите от семян и порежьте. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и порежьте. Все овощи измельчите. Это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна.


добавить уксус и соль

У вас должна получить жидкая однородная масса красного цвета. Добавьте к ней уксус, соль по вкусу и хорошо перемешайте.




проложить заправку в бакалажаны

Подберите баночку, в которую складывайте жареные баклажаны, а между их кольцами прокладывайте острую заправку.


закрыть крышкой

Когда баночка вся заполнится, закрутите ее крышкой и отправляйте в холодильник.


Салат «Огонек» из баклажанов

Если вы будете делать салат из баклажанов на зиму, то банки с крышками предварительно стерилизуйте и храните баклажаны в прохладном месте. Для длительного хранения рекомендуем приготовить салат из баклажанов с чесноком и укропом.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..