Острый салат из свежих овощей с авокадо

Острый салат из свежих овощей с авокадо

Опубликовано: 07.07.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из овощей и авокадо, рецепт которого мы предлагаем, может послужить отличным вариантом легкого и сытного ужина как для невзыскательных вегетарианцев, так и для гастрономических гурманов. В нем есть все, чтобы после трапезы вы не чувствовали голод и в то же время не перегружали организм тяжелой пищей и лишними калориями. Авокадо сделает салат сытным, овощи добавят витаминов и сочности, а лайм придаст готовому салату приятную кислинку. Что касается остроты, то понятие «острый салат» у каждого свое. Для кого-то острым салат будет даже если добавлена щепотка молотого перца, а кому-то и со стручком перца чили салат покажется недостаточно жгучим. Так что остроту регулируйте по вкусу, добавляя перец и чеснок в необходимом количестве. Так же можно приготовить салат с авокадо и курицей, который получится еще более питательным.
Итак, готовим острый салат из свежих овощей с авокадо.
Ингредиенты:

- крупный авокадо – 1 шт;
- лук (лучше фиолетовый для салатов) – 1 шт;
- чеснок – 1-2 зубка;
- перец чили свежий – 0,5 некрупного стручка (по вкусу);
- лук-порей – 0,5 шт (зеленая часть или листья);
- огурец свежий – 1-2 шт;
- помидоры спелые сочные – 3 шт;
- лимонный сок или лайм (сок)– 1,5-2 ч. л;
- перец черный мелко смолотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное любое – для заправки салата;
- свежая зелень – по желанию.


Приготовление:



мякоть авокадо извлечь

Для салата из овощей с авокадо не обязательно плод брать полностью спелым. Чуть недозревшее авокадо будет даже лучше – кубики или дольки при перемешивании сохранят форму, а вкус мало будет чем отличаться от спелого авокадо. Но конечно совсем твердый тоже не подойдет. Обдаем авокадо водой, вытираем и разрезаем ножом по косточке на две половинки. Ложкой вынимаем мякоть, стараясь ее не повредить. У нас должны получиться две лодочки из мякоти авокадо. Режем их кусками средней величины или дольками толщиной около 1 см. Сразу сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма или лимона.



лук шинкуем тонкими полукольцами

Фиолетовый или красный салатный лук шинкуем тонкими полукольцами. Можно взять обычный репчатый лук сладких сортов, он тоже подойдет для этого салата.



перец и чеснок нарезать

Отрезаем 10-12 см. зеленой части стебля порея или берем 1-2 листа (если листья не грубые), мелко шинкуем. Чеснок очищаем, ножом рубим почти в кашицу. Стручок перца чили разрезаем, семена с белыми перегородками вычищаем. Перец режем мелко – тонкими полосками или кубиками.



Огурец нарезать

Огурец очищаем от кожицы (если грунтовые, то чистить не обязательно), режем дольками или тонкими колечками.



помидоры нарезать

Помидоры режем произвольно, но лучше если нарезка будет примерно такой же, как авокадо – ломтиками или кусками средней величины.



к овощам добавить перец и чеснок

Все нарезанные овощи выкладываем в плошку или глубокий салатник. Посыпаем измельченным чесноком, перцем и луком-пореем. При желании добавляем зелень какая нравится.



влить масло, добавить сок и сок лайма

Теперь нужно довести вкус овощного салата с авокадо до идеального для вас. Подсаливаем, но немного. Присыпаем молотым перцем. Вливаем примерно чайную ложку лаймового или лимонного сока, немного растительного масла и все аккуратно перемешиваем. Оставляем салат на несколько минут, затем пробуем. Если нужно – выправляем вкус добавлением соли, специй, перца и сока лайма.


рецепт овощного салата с авокадо

Подаем салат с авокадо и свежими овощами порционно или в большом салатнике. Перед подачей его рекомендуется немного охладить, чтобы вкус стал более насыщенным и выразительным. Приятного аппетита!


Салат из овощей и авокадо, рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Для разнообразия приготовьте салат из овощей с анчоусами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика