Салат овощной праздничный
Опубликовано: 22.07.2015
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Изобилием салатов на праздничном столе может похвастаться та хозяйка, которая не только умеет готовить, но и сочетать простые на первый взгляд продукты, превращая их в кулинарный шедевр. Слоеный салат овощной праздничный, заправленный пикантным имбирным соусом – это красивое закусочное блюдо и оно непременно вам понравится. Быстрое, легкое с незабываемым вкусом.
Потребуется:
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежий редис – 4-6 шт.;
- маслины без косточки – по вкусу;
- поваренная соль – по вкусу;
- корень имбиря – по вкусу;
- болгарский перец – 2 шт.;
- свежий томат – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- оливковое масло – для соуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты нужно подготовить. Болгарский перец промыть и очистить. Семена и плодоножку удалить. Редис и свежий огурец сполоснуть. Приготовить оливковое масло, маслины. Соль и репчатый лук. Томаты идут в салат по желанию.
Начнем с редиски. Удалим хвостики и нашинкуем ее колечками. Выложим редиской дно сервировочного салатника, но несколько колечек оставим на дополнительный слой в качестве украшения.
Поверх идут колечки свежего огурца.
Далее слой томатных долек. Помидор преобразуем в лодочки.
Болгарский перец необходимо порубить удлиненной соломкой, а затем добавить в салат вслед за помидорами. Оливки режутся колечками и отправляются за перцем.
Репчатый лук очистим и порежем кольцами или полукольцами. Добавим в салатник последним слоем, а затем украсим блюдо оставшейся редиской.
Приготовим заправочный соус для салата из оливкового масла и измельченного имбиря. Немного соли и соус для овощного праздничного салата получился на славу!
Подадим сервировочный салатник к столу. Заправим салат имбирным соусом и перемешаем непосредственно перед угощением. Не менее вкусным и красивым получается праздничный салат с курицей, помидорами и руколой, советуем приготовить.
Комментарии