Маринованный салат из огурцов


Маринованный салат из огурцов

Опубликовано: 22.07.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящие маринованные кружочки огурчиков с колечками сладковатого лука, сочной морковкой, остренькими ломтиками чеснока и ароматными семенами кумина – все это засолено слоями, благодаря чему каждый кусочек насыщенно пропитывается всеми нотками маринада. Тонкие пряные нотки салату из огурцов, маринованному на зиму, придают лавровый лист и душистый перец. А баланс сахара и соли идеально выверен. Такой маринованный салат станет оригинальной и пикантной закуской на вашем столе. Его можно просто есть с кусочком мяса или картошкой, либо подавать как соленье под крепкие спиртные напитки.


На одну пол-литровую банку вам понадобятся

На одну пол-литровую банку вам понадобятся:
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 средняя морковь,
- 1 ч.л. семян кумина,
- 1-2 лавровых листика,
- 2 горошины душистого перца,
- огурцы – сколько поместится.

Продукты для маринада из расчета на 8 пол-литровых банок:
- 1 ½ л воды,
- 150 мл. уксуса,
- 150 г сахара,
- 75 г соли.


Приготовление:



нарезаем овощи

Прежде, чем подготовить овощи, стерилизуем банки и крышки.
Промываем огурчики и обрезаем им кончики с обеих сторон. Очищаем луковицы от шелухи. Соскабливаем ножом грязь и верхний слой с морковки. Споласкиваем водой. Нарезаем огурцы кружочками толщиной примерно в один сантиметр.
Каждую луковицу режем кольцами.
Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили огурцы в меду.



уложить специи и зелень

Мелко режем чесночок и кладем его на дно банки. Туда же засыпаем семена кумина, перец и лавровый лист. В зависимости от того, насколько сильный вы хотите получить аромат, положите один или два листика.



слоями выкладываем порезанные овощи

Далее слоями выкладываем порезанные овощи. Сначала лук, потом морковь. Каждый уровень должен быть примерно в сантиметр толщиной. Сверху формируем слой из огурцов. Его толщина должна быть в два раза больше. И повторяем процедуру со слоями, пока они не достигнут верха банки.





залить все маринадом

Осталось залить все маринадом.
Для этого в кипящую воду засыпаем все остальные ингредиенты. Помешиваем, чтобы специи растворились.
Наполняем горячим рассолом банки и стерилизуем в течение получаса.




стерилизация банок

Вода в кастрюле для стерилизации должна все время слабо кипеть.




Закатываем готовый салат

Закатываем готовый салат и оставляем на сутки остывать в теплом месте.





рецепт салата из маринованных огурцов на зиму

Совет: если вы хотите, чтобы закрутка выглядела красиво, то не переворачивайте банки вверх дном. Тогда слои не перемешаются.
Огурчики для маринада выбирайте крепкие, твердые, без видимых повреждений. Тогда закуска получится особенно аппетитной, и овощи сохранят свою упругость.
Зимой, когда достанете готовый салат из баночек, попробуйте добавить в него немного майонеза. получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Не менее вкусным получается салат из огурцов Дамские пальчики.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..