Салат с авокадо, курицей и помидорами

Салат с авокадо, курицей и помидорами

Опубликовано: 27.07.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При составлении праздничного меню и выборе блюд для него примите во внимание что среди ваших гостей может оказаться хотя бы один человек, который и при изобилии вкуснейшей еды будет помнить о том, что он на диете. Включите в праздничное меню не только калорийные блюда и салаты с майонезом, пусть на столе будут и легкие, вкусные диетические салаты - тогда никто не будет чувствовать себя обделенным и не останется голодным. Салат с авокадо и курицей, рецепт с фото которого предлагается - это как раз то, что нужно для таких случаев. Салат простой по составу, легкий для желудка, в меру сытный, и хотя авокадо считают калорийным продуктом с высоким содержанием жиров, он намного полезнее того же майонеза или жареного мяса. Жиры, входящие в состав авокадо, относят к так называемым полезным жирам, они необходимы нашему организму в той же мере, как витамины и аминокислоты. Учитывая, что авокадо из заморской экзотики становится доступным и популярным продуктом, готовьте салат с запасом – скорее всего, он не останется без внимания не только у тех, кто следит за фигурой. Советуем также приготовить легкий салат из шпината с авокадо, это тоже очень вкусная, простая закуска.

Ингредиенты:

- авокадо спелый крупный – 2 шт; (по весу грамм 350-400);
- отварное куриное филе – 0,5 шт (грамм 200);
- салатный лук не острых сортов – 1 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- помидоры – 4 шт;
- чеснок – 2 крупных зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки (лучше рафинированное);
- соль мелкая (морская) – по вкусу;
- перец черный крупно размолотый – 2 щепотки (по желанию).


Приготовление:



Куриное мясо нарезать

Куриное мясо заранее отварим до полной готовности. Для салатов обычно используют куриное филе, но можно заменить его мясом с бедрышек или голени. Нарезаем вареную курятину некрупными кусками или разбираем на тонкие волокна – как вам больше нравится.


лук нарезать

Берем фиолетовую или красную луковицу, разрезаем на четыре части. Шинкуем тонкими полукольцами каждую четвертинку. Или режем мелким кубиком.


зеленый лук нарезать

Пучок зеленого лука обмываем под струей холодной воды. Если лук молодой и продается вместе с маленькими луковками, то луковки чистим и тоже используем для салата. Зеленый лук режем небольшими кусочками, луковки шинкуем тоненькими колечками.


Помидоры  нарезать

Помидоры нам нужны не очень крупные, спелые. Если с плотной мякотью, то режем их тонкими дольками. Если водянистые, то кусками покрупнее, а сок и семенную часть удаляем.


Авокадо очистить

Авокадо разделяем на две половинки, косточку выбрасываем. Вычищаем мякоть ложкой (из спелого плода она очень легко вынимается если поддеть ее возле стенки). Сбрызгиваем лаймовым соком.


Режем авокадо

Режем авокадо не крупно, но и не очень мелко. Делаем кусочки примерно одинаковой величины с помидорными дольками или немного меньше.


соединить масло и чеснок

Салатную заправку приготовим из мелко нарубленных чесночных долек и растительного масла. Обычно в салат добавляют душистое нерафинированное масло, но так как мы будем сдабривать его чесночком, выбор останавливаем на масле без запаха (берите любое, какое нравится).


смешиваем курятину с остальными ингредиентами

В объемном салатнике смешиваем курятину с остальными ингредиентами (добавляем все, кроме авокадо). Поливаем чесночной заправкой и подсаливаем по вкусу. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться ароматом чесночка.


Сверху на салат выкладываем кусочки авокадо

Сверху на салат выкладываем кусочки авокадо. Очень осторожно, стараясь не повредить нежную мякоть авокадо, перемешиваем салат и сразу же раскладываем по тарелкам.


рецепт салата с авокадо

Присыпаем черным перчиком и подаем к столу. Салат очень сытный, и полезный, компоненты в нем подобраны так, чтобы после еды не оставалась чувства тяжести или голода. Небольшой порции будет вполне достаточно чтобы заменить салатом второе блюдо на обед или легко и вкусно перекусить вечером. Не менее вкусным получается салат с тунцом и авокадо, попробуйте приготовить и его, не пожалеете. Приятного аппетита!


рецепт салата с авокадо и курицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика