Салат из огурцов на зиму


Салат из огурцов на зиму

Опубликовано: 10.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кружочки огурцов, замаринованные с большим количеством чесночка, капелькой красного перца для большей остроты и горчичными зернышками для пикантности! Этот салат влюбляет в себя с первой вилки. А еще одно большое преимущество этой закрутки – то, что для нее можно использовать уже крупные созревшие огурцы. Не обязательно искать молоденькие, хрустящие овощи с пупырышками. Готовится салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" очень быстро – нужно только подготовить все специи и проварить вместе десять минут. Готовый огуречный салат можно доставать зимой из банки и сразу раскладывать по тарелкам. Он очень аппетитно выглядит и великолепно идет вместе с любыми горячими блюдами.



Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму

Вам понадобятся:

- 4 кг огурцов,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 50 мл уксуса,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 2 ст.л. горчичных зерен,
- 1 ч.л. красного молотого перца (по желанию),
- 3 ст.л. чесночного фарша (чеснок, измельченный через чеснокодавку).


Приготовление:



огурцы нарезать

Промываем овощи от загрязнений. Отрезаем с обоих боков кончики. Режем поперек не очень толсто. Можно сразу покрошить их в ту посуду, где будем мариновать салат.





приготовить маринад

В отдельной емкости смешиваем сахар и другие сыпучие ингредиенты.
Измельчаем до состояния фарша очищенные зубчики чеснока. Это можно сделать как на мелкой терке, так и с помощью специального пресса. Добавляем полученную кашицу к специям. Вливаем уксус и масло. Размешиваем, чтобы получилась однородная субстанция. Это и будет наш маринад.




Заливаем маринадом огурцы

Заливаем им огурцы. И пусть вас не смущает, если жидкость не покрывает полностью овощи. Они должны так настаиваться в течение трех часов, и за это время пустят много сока. Так что получится в самый раз. Только необходимо не забывать периодически помешивать огурчики. Примерно шесть раз за все время просаливания.




готовим огурцы десять минут.

После этого ставим емкость с огурцами на плиту. Если вы, конечно, мариновали в подходящей для этого кастрюле. Если нет – то просто пересыпьте все вместе с соком.
Когда огурцы с маринадом закипят, убираем огонь до минимума. И готовим еще десять минут.





раскладываем огуречный салат и закатываем

В простерилизованные емкости раскладываем огуречный салат. Закатав герметично крышками, отправляем в тепло. Там они должны остывать целую ночь.




рецепт огуречного салата

А после этого можно спокойно отправлять консервацию на полку, чтобы они хранились до самой зимы.


рецепт салата с огурцами на зиму

Советы: для придания вкусного аромата в этот рецепт можно добавить еще несколько ингредиентов. Например, неплохо сочетается петрушка и укроп.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из баклажанов на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.08.2015 / 22:43
Чушь собачья!!! После кипячения, чеснок и горчица, пришли в негодность! Соответственно, и вся эта авантюра - перевод продуктов!
14.09.2017 / 10:06
Не соглашусь с вами, я делала такой салат и у меня все получилось. Более того, у меня все гости выпытывают рецепт этих чудо-огурчиков. Может вы нарушили что-то в приготовлении?
15.09.2017 / 10:07
Я в такой салатик ломтиками строгаю репчатый лучок. И обязательно в конце варки кладу пучок свеженького укропа, мелко нарезав его. Зимой к картошке самое то! Кстати, чеснок рекомендую класть за 1-2 минуты до готовности
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!