Салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски


Салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски

Опубликовано: 07.08.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Мало кто знает, что в Италии крупы и злаки часто используют в салатах в холодном виде, а потому в этой стране очень популярен салат с рыбой, овощами и злаками - полезнейшим камутом (полбой) и ячневой крупой. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат «Панцанелла».

Итальянский салат с тунцом - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- горсть камута,
- горсть ячменя,
- 40гр. консервированного тунца,
- половинка сладкого перца,
- 1 морковь,
- 3 ст.л. кукурузы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



отварить крупу до готовности

Промоем крупы, зальем чистой подсоленной водой и отварим до готовности в течении 35 минут.



крупу остудить

Готовые камут с ячменем остудим.



нарезать перец кубиками и добавить к крупе

Порежем сладкий перец небольшими кубиками и добавим к крупам.



морковку порезать кубиками и добавить в крупы

Сырую морковь нарежем кубиками и добавим в наш итальянский салат с тунцом. Она придаст хрусткости, но если сырая морковь вам не по нраву, можно ее отварить.





добавить тунец и кукурузу

Тунец разминаем вилкой, выкладываем в салат. Туда же отправляем сладкую консервированную кукурузу.



Итальянский салат с тунцом, рецепт с фото

Заправьте салат ложкой оливкового масла, перемешайте.
Теперь можно подавать. Как видите, салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски готовится очень просто!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..