Салат «Тиффани» с копченой курицей


Салат «Тиффани» с копченой курицей

Опубликовано: 22.08.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Редкое торжество обойдется без салата. У каждой хозяюшки, обязательно, есть свой фирменный рецепт, от которого в восторге все члены семьи.
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, рецепт с фото которого мы представляем сегодня, обладает необычным, нежным и очень оригинальным вкусом, которого возможно добиться только при сочетании винограда и куриного мяса.

Во время приготовления Тиффани можно использовать любой сорт винограда. Так же можно заменить обжаренные семечки на грецкие орехи, а майонез на нежирную сметану. Это зависит полностью от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений, а на вкусовые качества готового блюда это не повлияет.

Для приготовления этого необычайно вкусного салата понадобиться всего 40 минут. При минимальном количестве простых, доступных в продаже, ингредиентов, салат «Тиффани» получается довольно-таки калорийным, так как в нем содержится 290 калорий.



Для приготовления салата «Тиффани» нам нужны ингредиенты

Для приготовления салата «Тиффани» нам нужны ингредиенты:

- 3 шт. куриных яйца,
- 300 г винограда без косточек,
- 1 шт. куриного копченого филе,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 100 г семечек,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:



измельчить ингредиенты

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Семечки подсолнуха обжариваем на сковороде. Затем обязательно лущим и измельчаем, для чего можно использовать ступу. При отсутствии данного кухонного атрибута можно воспользоваться скалкой для раскатывания теста или деревянным молоточком.
Измельчаем сыр. Для этого лучше воспользоваться теркой с крупными зубьями. Так же измельчаем отварные куриные, предварительно очищенные, яйца.





На дно выкладываем кусочки куриного мяса

Зерна винограда разрезаем на две половинки, желательно равные.
Остается готовые ингредиенты выложить слоями. Лучше использовать плоское блюдо, что позволит сделать салат равномерным.
На дно блюда выкладываем ровным слоем кусочки куриного белого мяса. В качестве украшения выкладываем веточку от винограда.




распределяем яйцо

Поверх мяса распределяем яйцо измельченное.





смазываем майонезом

Два нижних слоя смазываем майонезом, но только в небольших количествах.







распределяем равномерно по плоскости семечки

Третьим слоем распределяем равномерно по плоскости семечки.




выкладываем сыр

Поверх них выкладываем сыр


и смазываем майонезом

И смазываем майонезом.






выложить виноград

Для украшения салата используем порезанные на две половины плоды винограда. Выкладывать их можно в лбом порядке, как вам захочется.
В качестве дополнения к украшению салата можно использовать листочки петрушки.
Салат готов к подаче на стол.



дать салату пропитаться

Но все таки рекомендуем дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита.


Салат «Тиффани» с копченой курицей

Старинская Леся


рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей


Не менее нарядным и вкусным получается салат Изумрудная роза.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..