Салат из баклажанов и перца на зиму


Салат из баклажанов и перца на зиму

Опубликовано: 22.08.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из баклажанов и перца на зиму вам понравится 100%! Сочный пряный салатик из соломки сладкого болгарского перчика, мясистых маленьких кубиков баклажанов, натертой сочной морковки, чесночного фарша и ароматной порубленной петрушки. Овощи протушиваются в душистом маринаде и приобретают чудесный оригинальный вкус. Этот салат можно разнообразить различными специями, но, поверьте, и без них закуска получается достаточно насыщенной. Овощную закрутку подавайте с поджаренной картошкой, омлетом или запеченным мясом. Ее можно также добавлять в рагу, чтобы придать блюду интересную изюминку.
Салат из баклажанов и перца на зиму - рецепт с фото по шагам.


Ингредиенты для приготовления салата из баклажана и перца на зиму

Вам понадобятся:
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- ½ кг моркови,
- 200 г чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 150 г сахарного песка,
- 300 мл растительного масла,
- 2 пучка петрушки,
- немного соли на ваш вкус.


Пошаговый рецепт с фото:



овощи измельчить

Для начала подготовим все овощи для тушения.
Берем вымытые баклажаны, слегка недозрелые, чтобы они были твердыми и сочными, отрезаем плодоножки.
Мякоть нарезаем на маленькие кусочки, толщиной не больше сантиметра.
Перец очищаем от семян.
Затем делим каждую часть на тонкие полоски. Вымытую и очищенную морковь пропускаем через терку с крупными делениями. Может подойти и специальная терка, которую использую для шинкования моркови по-корейски.
Вымытую петрушку хорошенько просушиваем, чтобы на ней не оставалось капелек воды. Рубим ножом.
Снимаем шелуху с чеснока. Для этого можно зубчики чуть придавить плоской стороной ножа. После этого твердая оболочка легко отделяется. Зубчики перемалываем в блендере но так, чтобы консистенция не была слишком жидкая. Можно измельчить и при помощи ножа.
Все овощи готовы, теперь их можно подвергать тепловой обработке.




выложить овощи в маринад

Выбираем большую кастрюлю с толстыми стенками или вместительный казан. Рассчитывайте так, чтобы объем был около 10 литров. На дно наливаем масло. Смешиваем его с уксусом и сахарным песком.
Когда маринад закипит, выкладываем все нарезанные и натертые ингредиенты. Перемешав, ждем, когда смесь закипит.




варим на маленьком огне под крышкой

И после этого варим на маленьком огне под крышкой. Готовиться так салат из баклажанов, сладкого перца и моркови на зиму должен порядка 45-50 минут. Не забываем помешивать во избежание пригорания. В конце чуть подсаливаем по вкусу.




горячим раскладываем по простерилизованным баночкам

И горячим раскладываем по простерилизованным баночкам. Закатываем и укутываем.






Салат из баклажанов и перца на зиму

Только когда зимний салат из баклажанов и перца полностью остынет, переносим баночки на полку кладовки.


Салат из баклажанов и перца на зиму - рецепт с фото

Старинская Леся
Так же попробуйте закрутить салат из жареных баклажанов в томатном соку.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..