Салат с курицей, авокадо и манго

Салат с курицей, авокадо и манго

Опубликовано: 22.09.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с курицей, авокадо и манго хорош тем, что каждый продукт в нем сохраняет свой вкус. За исключением разве что авокадо. Кисло-сладко-острый соус, которым заправляется готовый салат, делает нейтральный авокадо более выразительным, но пикантная маслянистость и мягкость вкуса в ломтиках авокадо остается. Все продукты для салата режутся крупно, дольками или кубиками, в зависимости от того, как вы решите подавать салат. Лучше его не перемешивать, чтобы кусочки авокадо остались целыми, а манго сохранил сочность. Впрочем, это дело вкуса, и как всегда, выбор за вами.
Попробуйте для разнообразия приготовить и салат с тунцом и авокадо.
Манго для салата лучше выбрать слегка недозревший, вкус у него будет кисло-сладким, а мякоть плотноватой, но сочной. Если манго попался сладкий, то после нарезки нужно будет сбрызнуть его соком лайма (лимона), чтобы убрать излишнюю сладость. Обжаренное куриное филе можете заменить отварной курицей, а вместо салатных листьев использовать зеленый микст для салатов, составленный по своему вкусу.

Салат из куриного филе с авокадо и манго - рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- куриное филе – 200 гр;
- авокадо – 1 шт;
- манго (небольшие) – 2 шт;
- перец черный и красный молотый – по 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное любое – 3 ст. л;
- лаймовый сок (сок лимона) – 1 ст. л;
- перец чили – 0,5 небольшого стручка;
- мед жидкий – 1 ч. л;
- листья зеленого салата или салатная зелень – 100 гр.


Приготовление:



Куриное филе посыпать солью и специями

Куриное филе для салата режем некрупными кусочками, не крупнее чем на один укус. Или оставляем целым куском, а после обжарки нарежем так, как нужно. Солим, присыпаем черным перцем (свежемолотым, он более ароматный) и красным молотым перчиком. Можно чили добавить или использовать сладкую молотую паприку. Перемешиваем, втирая соль и специи в куски курицы.



обжариваем куски куриного филе

В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем куски куриного филе до появления золотистых пятнышек. Можете зажарить сильнее, если любите хрустящую курочку, но филе легко пересушить, поэтому лучше оставить его светлым.



разрезаем авокадо пополам

Острым ножом разрезаем авокадо пополам по длине и удаляем крупную косточку. Если плод немного недоспевший, он может не разделиться на половинки, тогда их нужно повернуть в противоположном направлении одна от другой, авокадо легко разделится.



Столовой ложкой вынимаем мякоть

Столовой ложкой вынимаем мякоть, сразу же сбрызгиваем ее соком лайма или лимона для того чтобы цвет оставался светлым.



Режем мякоть авокадо

Режем мякоть авокадо ножом на крупные дольки. Осторожно, стараясь не повредить и не размять, перекладываем их на тарелку.



нарезать манго

Манго очищаем от кожуры, обрезаем мякоть вокруг косточки. Режем такими же крупными дольками или брусками как и авокадо.



Салатную зелень сбрязнуть соком лайма

Салатную зелень моем, воду с листьев стряхиваем. Руками рвем листья на небольшие кусочки. Выжимаем сок из лайма или лимона, сбрызгиваем зелень для придания ей приятной кислинки.



Готовим салатную заправку-соус

Готовим салатную заправку-соус. В растительное масло (лучше рафинированное) высыпаем мелко нарезанный перец чили. Добавляем свежевыжатый лаймовый (лимонный) сок по своему вкусу. Все взбалтываем вилочкой.



добавляем в салатную заправку немного жидкого меда

Для получения более яркого вкуса добавляем в салатную заправку немного жидкого меда и еще раз все взбалтываем.



выкладываем авокадо, манго, курицу

На подушку из салатных листьев выкладываем ломтики авокадо чередуя их с манго. В центр кладем обжаренную курицу. Поливаем салат из куриного филе с манго и авокадо заправкой и даем ему настояться минут 5-7, за это время фрукты впитают заправку.



Салат с курицей, авокадо и манго

Если оформление салата будет таким же, как в рецепте, то его удобнее подавать порционно, не перемешивая ингредиенты. Но есть и другие варианты подачи: все очень аккуратно смешать и выложить в глубокий салатник, креманку; сделать салат слоеным, переслаивая листьями салата; приготовить теплый салат, не остужая обжаренную курицу и сервировать его с отварным рисом. Приятного аппетита!


Салат из куриного филе с авокадо и манго - рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же возьмите на заметку праздничный салат с манго и хамоном.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика