Салат "Цезарь" из копченой курицы


Салат "Цезарь" из копченой курицы

Опубликовано: 10.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаменитый салат, который любят все - салат цезарь с курицей и сухариками. Это очень простой и быстрый фото-рецепт приготовления, в котором копченая курочка чудесно сочетается с полосками сочного сладкого перца. Посыпанный белыми сухариками и заправленный соусом, который сделали сами, он не требует много усилий, зато удовольствия приносит массу. Отдельно стоит отметить вкуснейший оригинальный соус на основе йогурта с лимонным соком, перетертыми вареными яйцами, пикантным чесночком и конечно – пармезаном. Густая заливка – очень важный ингредиент в этом рецепте, и ее рецептуру нужно соблюдать. Тогда у вас получится настоящий шедевр на праздничный стол!


Ингредиенты для приготовления салата Цезарь

На 4 порции вам понадобятся:

- 200 г курицы (готовой),
- 1 болгарский перец,
- 1 пучок салатных листьев,
- 50 г сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим),
- 50 г пармезана.

Отдельно для соуса:

- 1 отварное яйцо,
- 30 мл лимонного сока,
- 60 мл натурального йогурта,
- 1 зубчик чеснока,
- 10 мл оливкового или подсолнечного масла,
- 10 г пармезана,
- 1 г соли,
- 1 г перца.


Приготовление:



курицу и перец нарезать

Простой классический рецепт салата цезарь с курицей подразумевает обычную готовую птицу.
Курица для этого рецепта может быть подкопченная или приготовленная на гриле. Кусок этого мяса нарезаем тоненько в виде соломки или кубиков.
Моем перец и вычищаем из него ложкой семена. Еще раз споласкиваем под краном, чтобы смыть прилипшие семечки и кусочки перегородок. Разрезаем его надвое и режем поперек соломкой. Хорошо, когда эти кусочки получаются одинаковой толщины с курицей.
Рвем салат руками. Ни в коем случае не используем нож, иначе зелень окислится и потемнеет. Расстилаем на блюде листья.


Добавляем йогурт и порезанные кусками яйца

Готовим соус. Для него вкрутую отвариваем яйца и нарезаем их. Через мелкую терку пропускаем пармезан, смешав его с мелко порубленным чесноком. Вливаем в емкость с этими продуктами масло и свежевыжатый сок лимона. Его удобно отмерять столовыми ложками – понадобится всего одна. Добавляем йогурт и порезанные кусками яйца.


доводим массу до однородного сливочного состояния.

Посыпаем специями и при помощи блендера доводим массу до однородного сливочного состояния.





Часть этой заправки разливаем по салатным листьям.

Часть этой заправки (примерно половину) разливаем по салатным листьям. Поскольку она густая, можно просто раскладывать ложкой.




выкладываем перец с курицей

Сверху выкладываем перец с курицей.




Посыпаем сухарями

Посыпаем сухарями. Заливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром.





Салат цезарь с копченой курицей

Советы: сухарики можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно. Просто нарежьте несколько ломтиков белого хлеба (можно даже несвежего) на мелкие квадратики или прямоугольники. И без добавления масла высушите в духовке.
Йогурт для соуса лучше брать нежирный. Тогда салат получится менее калорийным. Вместо болгарского перца можно использовать помидор.
Подаем к столу сразу же, пока сухарики не размякли от соуса.
Приятного аппетита.


рецепт салата цезарь с копченой курицей

Также предлагаем посмотреть
рецепты простых и вкусных салатов с куриной грудкой, с фото .
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!