Помидоры по-корейски быстрого приготовления


Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Опубликовано: 22.09.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно сделайте эти помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления ниже будет подробно описан для вас. Маринованные помидоры получаются такими, что словами вкус не передать, нужно только попробовать. Сорт томата выбирайте плотный, хорошо подойдет сливка или самые обычные помидоры, но они должны быть упругие. Также можно брать желтые и красные томаты, они немного отличаются по своему вкусу, одни более сладковатые, другие с характерной кислинкой, поэтому в итоге вы получите идеальный баланс вкуса. Конечно, главную роль играет маринад, состоит он из болгарского перца, чеснока, масла, уксуса и пряных веточек тимьяна. Хранятся такие помидоры в холодильнике до семи дней, но поверьте, у вас они исчезнут намного раньше.


Ингредиенты для приготовления помидор по-корейски

Список продуктов:

- килограмм томатов;
- два болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 грамм масла и уксуса;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст. л. морской соли;
- 6 веточек тимьяна;
- щедрый пучок укропа.


Пошаговый рецепт с фото:

Подготовленные томаты вымойте в прохладной воде, отложите их на время, пока пусть просыхают, тем временем приготовьте заправку.

Возьмите болгарский перец, выберите плоды мясистые, вымойте перец в прохладной воде, разрежьте на две части, удалите семена, саму мякоть нарежьте произвольными сегментами, также возьмите чеснок, очистите его от шелухи.


Соедините перец и чеснок

Соедините эти два ингредиента в чаше блендера с металлическим ножом,.


измельчить овощи

Пробейте перец и чеснок до однородной кашицы.


Добавьте сахар

Пересыпьте получившуюся пасту из блендера в отдельную миску, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль.




добавить укроп

Добавьте мелко накрошенный свежий укроп.


хорошенько перемешайте

Все хорошенько перемешайте, заправка готова.


Помидоры нарезать

Теперь возвращайтесь к помидорам, разрежьте их на кусочки среднего размера, возьмите банку, начинайте выкладывать будущие томаты по-корейски.




бросьте пару веточек ароматного тимьяна

Для начала налейте немного заправки, бросьте пару веточек ароматного тимьяна.


Уложите слой томатов

Уложите слой томатов, снова полейте их заправкой с тимьяном.


заполните всю банку

Заполните всю банку.


плотно закройте крышкой

Заполненную банку плотно закройте крышкой, переверните банку, отправьте в холодильник для маринования, время ― 7 часов.




отправьте в холодильник для маринования, время ― 7 часов.

Готовые помидоры подавайте к столу.


рецепт помидор по-корейски

Приятного аппетита!


рецепт маринованных помидор


Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат на зиму огурцы по-корейски с морковью, рекомендуем рецепт.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..