Салат «Мимоза» в рулете


Салат «Мимоза» в рулете

Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Делимся рецептом салата мимоза с консервой и сыром. Это блюдо известно многим хозяйкам, оно достаточно популярно и многими любимо. Вариантов его приготовления существует множество, причем это касается не только используемых ингредиентов, но формы и способа подачи блюда. Обычно, он входит в категорию салатов на день рождения.
Готовить его многие хозяйки привыкли в глубоких салатницах, но сегодня мы будет его оформлять в форме рулета. Естественно, приготовление блюда потребует немного больше времени и аккуратности. Но зато результатом вы точно останетесь довольны. К тому же все гости присутствующие за столом оценят ваши старания и креативный способ подачи многими забытый, но любимый салат.

Кстати, если вы привыкли готовить салат «Мимоза» с другими продуктами, например с яблоками, картофелем, крабовыми палочками и т.д., то можете использовать свой набор продуктов, а из моего рецепта использовать, только идею оформления.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- консервированная рыба в масле – 1 банка,
- отварные яйца вкрутую – 3 шт,
- репчатый лук – 1 шт,
- морковь – 2 шт,
- твердый сыр – 200 грамм,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – 200 грамм,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



яйца разрежьте пополам
Отваренные в крутую яйца разрежьте пополам и отделите белки от желтков.



Яичные белки натрите на средней терке
Возьмите бамбуковый коврик, который используете для приготовления ролл, обмотайте его пищевой пленкой и расстелите на столе. Яичные белки натрите на средней терке и расстелите их ровным слоем, придавая салату прямоугольную форму. Технология приготовления данного салата, это укладка продуктов в обратной последовательности.



На белки выложите натертый на средней терке сыр
На белки выложите натертый на средней терке сыр, и смажьте его майонезом. При этом обращаю внимание, что предыдущий слой, майонезом смазывать не стоит, иначе салат будет слишком жидкий, и не будет держать форму.



Морковь отварите, очистите, охладите и натрите на той же терке
Морковь отварите, очистите, охладите и натрите на той же терке. После нанесите морковный слой сверху сырного. Морковь также смажьте майонезом.





лук нарежьте полукольцами
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем.



положите помытый и измельченный зеленый лук
Затем положите помытый и измельченный зеленый лук.



Рыбную консерву откройте
Рыбную консерву откройте, рыбешки слегка поломайте на средние кусочки и положите их горкой в середину салата.





сверните салат рулетом
Теперь аккуратно сверните салат рулетом, для этого помогайте себе с обеих сторон бамбуковым ковриком. Салат оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут пропитываться и принять нужную овальную форму.



салат выложите в форму
После этого салат выложите в форму, и украсьте натертым на мелкой телке желтком и нарезанной зеленью.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили салат цезарь. Приятного аппетита.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..