Салат с креветками, помидорами и авокадо


Салат с креветками, помидорами и авокадо

Опубликовано: 28.09.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Креветки и помидоры – классическое сочетание для креветочных салатов. И этот рецепт салата с креветками ничем бы не отличался от других, если бы не ароматная заправка из чеснока, масла и лаймового сока. Пресноватые креветки, пропитываясь кисло-острым соусом, сразу приобретают пикантный вкус и превращаются в гастрономический деликатес. Авокадо, который тоже есть в этом салате, непременно должен быть мягким и спелым, чтобы нежная маслянистая мякоть быстро впитала ароматную заправку. При перемешивании ломтики спелого авокадо размягчаются, обволакивая каждый кусочек креветки. Дольки помидор наоборот должны остаться целыми, поэтому томаты нужно выбирать спелые, мясистые, плотноватые. В целом салат с креветками, авокадо и помидорами получается очень вкусным!

Ингредиенты:

- вареные креветки – 150 гр;
- помидоры спелые мясистые – 3 шт;
- салатный лук (небольшой) – 0,5 шт;
- авокадо спелый – 1 небольшой или 0,5 крупного;
- лайм – 1 шт (небольшой) или половинка маленького лимона;
- чеснок – 3 дольки (по вкусу);
- лук зеленый (перо) – 3-4 побега;
- масло рафинированное растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по желанию).


Приготовление:



креветки отвариваем

Свежие креветки отвариваем до полной готовности в хорошо соленой воде. Немного остужаем, чистим от панциря. Замороженные очищенные креветки размораживаем и варим в кипящей воде 2 минуты, не дольше. Они уже готовы, нам нужно только прогреть их. Желательно в воду для варки замороженных креветок добавить специи (лаврушку, перец горошек, бутончик гвоздики, зелень – все на свой вкус).




режем небольшими кусочками креветки

Несколько креветок оставляем для украшения салата, остальные режем небольшими кусочками.



салатный лук режем тонкими полуколечками

Сладкий салатный лук режем тонкими полуколечками или четвертинками колец. Можно взять обычный репчатый лук, но он не должен быть очень острым или горьким.



Лук маринуем

Лук маринуем в лаймовом (лимонном) соке с добавлением щепотки сахара и такого же количества соли. В маринаде оставляем его на 5-7 минут.



Авокадо нарезать

Авокадо для салата с креветками и помидорами нужен спелый, можно даже переспевший, чтобы дольки легко разламывались. Разрезаем пополам, мякоть вынимаем ложкой. Режем дольками средней величины или кубиками. Слегка сбрызгиваем соком лайма (на маринование лука и авокадо достаточно половинки небольшого лайма).



Помидоры режем крупно

Помидоры режем крупно, дольками. Если у вас помидоры черри или небольшие помидорки, то разрезаем их пополам.



чеснока трем

Дольки чеснока трем на очень мелкой терке или пропускаем через пресс и затем толчем в ступке.



Вливаем к чесночной кашице рафинированное масло

Вливаем к чесночной кашице рафинированное масло, смешиваем его с чесноком. Оставляем на несколько минут, за это время чеснок отдаст свой аромат маслу. Из половинки лайма выжимаем сок, перебалтываем с чесночным маслом. Слегка взбиваем салатную заправку, она должна немного загустеть.



Поливаем чесночно-лаймовым соусом

Все нарезанные продукты смешиваем. Сверху выкладываем дольки авокадо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Поливаем чесночно-лаймовым соусом, еще раз перемешиваем.



Салат с креветками и помидорами

Даем салату с креветками, помидорами и авокадо настояться минут 10 (лучше в холодильнике) и подаем к столу, украсив целыми креветками. Подача может быть любой – на десертной тарелке, в креманке, стакане и даже в половинках авокадо. Приятного аппетита!


Салат с креветками, авокадо и помидорами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить салат с креветками и пекинской капустой.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.10.2016 / 18:55
Сегодня сделала салатик с авокадо и креветками. Очень вкусный получился. Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!