Салат на зиму охотничий с капустой


Салат на зиму охотничий с капустой

Опубликовано: 30.09.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочный, сладковатый, хрустящий салат на зиму "Охотничий" с капустой! Нашинкованная капуста, дольки томатов, кружочки огурцов и морковки, полкольца лука и болгарского перца – все это слегка проварено со специями. Он получается кисло-сладким, слегка пряным, но все-таки сохраняет вкус именно натуральных продуктов. Поэтому его можно подавать не только как салат, но и использовать как добавку к супам, экономя время, либо вместо гарнира к горячим мясным блюдам. Кстати, напомни вам еще один рецепт легкий салат на скорую руку - если гости на пороге, а времени практически нет. Домашний, сытный и полезный салатик – незаменимая вещь на вашем обеденном столе.


Ингредиенты для приготовления охотничьего салата на зиму

На 3,5-4 литра консервации вам понадобятся:

- ½ кг капусты,
- ½ кг моркови,
- ½ кг томатов,
- ½ кг перца,
- ½ кг огурцов,
- 100 г сахарного песка,
- 40 г соли,
- 100 мл растительного масла,
- 70 мл уксуса,
- 3 листика лаврушки,
- 5 горошин черного перца.


Пошаговый рецепт с фото:



огурцы и морковь нарезать кольцами

Подготавливаем овощи, промыв их тщательно под краном. Очищаем морковку от верхнего слоя, соскабливая его острым ножом. Снимаем верхнее листики с капусты. Удаляем луковую шелуху. Отрезаем хвостик от болгарского перца или вынимаем его, продавив внутрь. Разрезаем напополам, вынимаем из него семена и перегородки.
Мелко нарезаем продукты. Будет красиво и нарядно, если огурцы с морковью нарубить одинаковыми по толщине кружочками.




Нашинковать луковицы

Нашинковать луковицы.


Нашинковать перцы

Нашинковать перцы тонкими полукольцами.




Томаты нарезать

Томаты делим на несколько долек. Обратите внимание, что если вы не хотите, чтобы помидоры расквасились во время варки, то их сорт надо подбирать мясистый. Так и салат получится не жидким.






шинкуем кочан капусты

Тонко шинкуем кочан капусты.





овощи проварить 15 минут

Берем вместительную кастрюлю с толстыми стенками и укладываем в несколько уровней туда овощи: на самое дно кружочки морковки, затем соломку капусты, потом полукольца лука, следующими положим кусочки огурцов, нарезанный перчик и завершим весь этот «винегрет» томатами. Их нужно обязательно положить сверху, чтобы остальные продукты их не придавили. Ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. На это уйдет порядка 15 минут.



добавляем все сыпучие и жидкие ингредиенты

Через это время добавляем все остальные сыпучие и жидкие ингредиенты.






салат перемешать

Теперь салат можно перемешать, опять же аккуратно, чтобы не повредить помидорки. И после повторного закипания отсчитать пять минут. Теперь он готов.




наполняем стерилизованные банки

Пока он еще не остыл, наполняем стерилизованные банки, доливая сверху оставшийся на дне сок. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.


рецепт салата на зиму охотничий с капустой

Еще один интересный салат на зиму из капусты перца моркови и лука - вкуснятина, пальчики оближешь.
Приятного аппетита.
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..