Салат на зиму из кабачков, моркови и лука


Салат на зиму из кабачков, моркови и лука

Опубликовано: 30.09.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный, пряный салат из кабачков с луком и морковью на зиму понравится всем. Закуска получается просто восхитительная, хотя набор продуктов минимальный. Овощное блюдо с успехом заменит гарнир и будет чудесным дополнением в виде холодной закуски для жареной картошки, мясных блюд и просто в качестве перекуса. Он совсем не острый, так что можно подавать и на детский стол. Сочетание тушеных и замаринованных в уксусе овощей будет не только вкусным, но и сытным.
Если же вы любите блюда поострее, то приготовьте салат из кабачков по-корейски на зиму.


Итак, готовим салат на зиму из кабачков, моркови и лука.



Ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму

Вам понадобятся:


- 3 кг кабачков,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 1,5 кг моркови,
- 1,5 кг лука,
- 5 ст.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. перца,
- 3 ст.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса.


Пошаговый рецепт с фото:



кабачки  нарезать

Молодые кабачки, у которых еще нет мягкой серединки с крупными семенами, промываем тщательно, отрезая с обоих концов кончики. Рубим крупными кусочками. Если вы взяли уже хорошо созревшие плоды, то можно сначала разделить их на две части, чтобы выскоблить сердцевинку.





морковь натереть

Соскабливаем верхний слой с морковки, споласкиваем под краном и натираем крупно.




лук  нарезать

С луковиц снимаем шелуху, окунаем в холодную воду, чтобы вышла горечь. Делим на кубики.




Засыпаем лук в масло и тушим

Поскольку тушить мы будем все наши компоненты вместе, то нужно сразу взять большую вместительную кастрюлю. На 10 литров – в самый раз. Наливаем туда масло и подогреваем. Засыпаем лук и помешивая готовим примерно 10 минут.






кладем морковку

Когда он уже будет прозрачный, но еще не золотистый, кладем морковку. Пассеруем в течение дополнительных десяти минут, переворачивая деревянной лопаткой, чтобы овощи равномерно поджаривались.




добавить кабачки

И пора добавлять кабачки.




тушим 10-15 минут, добавляем специи

Все вместе тушим 10-15 минут. Затем закладываем остальные специи, кроме уксуса. Накрываем кастрюлю крышкой и выставляем огонь на минимальный. Тушим от часа до часа и двадцати минут. После этого добавляем уксус.






 снимаем с плиты

И сразу снимаем из кабачков с луком и морковкой с плиты.




наполняем им подготовленные баночки и закатываем

Не даем салату остывать, а сразу наполняем им подготовленные баночки. Емкости переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так сутки, после чего возвращаем в нормальное положение и относим на полки кладовки для хранения на зиму.





Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

Советы: тот же салат готовится и из цуккини. Вкус получается даже более нежным.
Уксус для маринования подходит обычный столовый с концентрацией 6%. Гурманы могут заменить обычный столовый на белый винный.
Чтобы придать чуть-чуть пикантности, положите в самом конце тушения чайную ложечку перемолотого на фарш чеснока. Он не заглушит основной вкус, но придаст оригинальность.


Салат на зиму из кабачков, моркови и лука

Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат из баклажанов и перца на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.09.2016 / 14:45
А в какой момент готовки добавлять уксус?
03.09.2016 / 15:12
Данил, в самом конце тушения. Там не перец в конце добавлять, а уксус! Опечатка, извините!!!
Стр: [1] »