Очень вкусный салат из свеклы на зиму


Очень вкусный салат из свеклы на зиму

Опубликовано: 08.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный салат из свеклы на зиму получается по нашему рецепту. Сладкая свекла, сочная морковка натираются соломкой. Овощи протушиваются вместе с лучком и болгарским перцем в томатном пюре до мягкости. Пикантные нотки чесночка и чили добавляют остринку и подчеркивают ароматы овощей. Свекольный салат получается безумно вкусным и необычным. Кисло-сладкий и чуть пряный, он не только в два счета сметается со стола домашними, но и пригодится хозяйке в качестве оригинальной заправки для борща. Подробный рецепт с фото свекольного салатика поможет вам сделать быстро и без хлопот закрутку, которая не оставит равнодушным никого!

Напомним, что в прошлом году мы предлагали приготовить [url=alat-legko.ru/930/Salat_iz_svekly_Rubinchik/]салат из свеклы «Рубинчик»[/url] и, если вы его не делали, то рекомендуем.

Салат из свеклы - рецепт с фото очень вкусный на зиму для вашей семьи.



Ингредиенты для приготовления салата со свеклой на зиму

Вам понадобятся:

- 4 кг свеклы,
- ½ кг моркови,
- 600 г сладкого перца,
- 1 стручок перца чили,
- 1,5 кг томатов,
- 200 г чеснока,
- ½ кг лука,
- 200 мл уксуса,
- 60 г соли,
- 200 г сахарного песка,
- 1,5 ст. подсолнечного масла.


Приготовление:



свеклу натереть

Вымытую свеклу очищаем от верхнего слоя. Пропускаем его через среднюю терку. Но гораздо аккуратнее и сочнее получается, если измельчить на соломку при помощи специальной терки для приготовления корейской моркови.




морковь натираем

Очищаем вымытую морковь и еще раз споласкиваем. Натираем так же, как и свеклу.





болгарский перец нарезать

Томаты моем, разделяем на две части и вырезаем зеленые уголки. Делаем фарш, используя мясорубку или блендер.
Режем напополам болгарские перцы, вынув хвостики. Вынимаем непригодную серединку и промываем тщательно. Нарезаем тонкими полосочками вдоль или поперек.






лук  нарезать

Снимаем шелуху с луковиц. Нарезаем полукольцами или так, как вам удобно, но только тоненько.




пассеруем лук

Перемалываем очищенные зубчики чеснока в кашицу. Дольки можно подавить прессом или натереть на терке.
Подбираем вместительную посуду для варки салата. В него вливаем растительное масло. Нагреваем на среднем огне и пассеруем лук.





закладываем полоски перца и натертую морковь

Когда он станет прозрачным, закладываем полоски перца и натертую морковь. Даем обжариться в течение 2-3 минут.






Всыпаем свеклу

Всыпаем свеклу. Накрываем крышкой и отчитываем пять минут.




заливаем томатным фаршем и добавляем все специи

В конце заливаем томатным фаршем и добавляем все специи.




Тушим под крышкой 40-45 минут

Перемешиваем ложкой или лопаткой. К этому времени все овощи примут красный цвет от свеклы. Тушим под крышкой 40-45 минут.




Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный на зиму

Наполняем горячим салатом из свеклы стерилизованные баночки. Закатываем и оставляем остывать. При этом закрутки с салатом надо перевернуть и укутать.
Советы: при измельчении помидоров с них можно снять кожицу, чтобы соус получился более однородным по консистенции. Если у вас есть лишнее время, то окуните плоды в кипяток на полминуты и очистите от шкурки легко.
Надеемся, что рецепт очень вкусного салата из свеклы на зиму вас заинтересовал и вы обязательно им воспользуетесь.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же советуем приготовить салат на зиму из кабачков, моркови и лука.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..