Салат из баклажанов на зиму «Соломка»


Салат  из баклажанов на зиму «Соломка»

Опубликовано: 09.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный, насыщенный многими вкусами салатик из обжаренных ломтиков мясистых баклажанов, натертой сладкой моркови, сочного лучка и хрустящего свежего болгарского перца. Закрученный с кориандром, этой специфической приправой, используемой в корейской кухне, чесночком и другими специями, салат из баклажанов на зиму "Соломка" получается сладковатым, пряным, чуть остреньким и душистым. Подавайте его как закуску к любым мясным блюдам. А с шашлыком он идет просто на ура. Да и просто поесть его с ломтем хлеба очень вкусно. Кстати, так же вкусно и сочно получается салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца.

Итак, готовим салат из баклажан соломкой на зиму.



Ингредиенты для приготовления салата на зиму соломка

На 2 банки по 800 мл вам понадобятся:

- 1 кг баклажанов,
- 30 г чеснока,
- 1/5 кг лука,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 50 мл уксуса,
- ¼ кг моркови,
- ¼ кг болгарского перца,
- 1 ст.л. соли,
- 1 стручок острого перца,
- 1 ч.л. кориандра,
- 50 мл растительного масла,
- ½ ч.л. молотого перца.


Приготовление:



баклажаны нарезать соломкой

Промываем баклажаны. Отрезаем хвостик. Шинкуем вдоль соломкой. Просаливаем их, уложив в таз или миску. Пусть так постоят час. За это время из них уйдет горечь.





морковь натираем

Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Чтобы она немного помягчела, кладем в мисочку и заливаем доверху кипятком.




перец и лук нарезать

Через три минуты откидываем на дуршлаг и споласкиваем под холодным краном. Сладкий перец вычищаем от внутренних семенных перегородочек. Шинкуем тонкими полосками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.






Обжариваем полоски баклажанов

Складываем вместе с морковью в одну посуду. Отжимаем баклажаны от лишней влаги. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем хорошенько. Обжариваем полоски баклажанов, часто помешивая. Они должны приобрести чуть золотистый цвет со всех сторон.






добавляем к овощам горячую смесь

Не остужая, добавляем к овощам в миске. Разрезаем надвое острый перчик. Выскабливаем оттуда семечки. Меленько рубим на кусочки. Зубчики чеснока также режем мелкими кубиками. Все это добавляем к предыдущим продуктам. Посыпаем приправами и всеми специями.




вымешиваем лопаткой

Тщательно вымешиваем лопаткой. Или можно даже руками, чтобы чуть помять лучок. Тогда он хорошо промаринуется. Даем пропитаться, оставив на 5 часов.






В стерилизованные банки раскладываем заготовку

В стерилизованные банки раскладываем заготовку.




Стерилизуем в кипящей воде

Стерилизуем в кипящей воде, для страховки проложив на дно кастрюли платок или тканевую салфетку. Этот процесс занимает 20 минут с момента, как вода нагреется до 100 градусов.





Салат  из баклажанов на зиму «Соломка»

Затем закатываем салат из баклажанов "Соломка" на зиму и укутываем в перевернутом положении. Оставляем, пока не остынет.
Советы: для более яркого аромата, можно добавить не только кориандр, но и корейскую приправу из пакетика.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же смотрите, как приготовить и закрутить салат на зиму из кабачков, моркови и лука.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..