Салат из овощей на зиму


Салат из овощей на зиму

Опубликовано: 09.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладковатые ломтики болгарского перца, кисловатые дольки помидоров, сочные и хрустящие кружочки огурчиков – все это закручено вместе с пряным чесночком, луком, ароматным укропом и душистыми специями - вот краткое содержание рецепта салата из ассорти овощей на зиму. Залив уксусом с маслом, мы получаем закрутку со вкусом натуральным, чуть пряных овощей. Если положить перцы желтого цвета, то получится настоящий светофор. Выложенные слоями ингредиенты пропитывают друг друга запахами и заодно насыщаются нотками маринада. Получается невероятно вкусно! Такую консервацию можно подавать в качестве салата к мясным блюдам или как закусочку под водочку. Кстати, хотим напомнить рецепт еще одной хорошей закуски - малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле.
Кисло-сладенький, наш салат сочетается в принципе с любыми горячими кушаньями.


Ингредиенты для приготовления салата из овощей на зиму

На 1 литр закрутки вам понадобятся:

- 200 г томатов,
- 100 г лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 140 г перца сладкого,
- 140 г огурцов,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 430 мл воды,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 4 ч. л. уксуса,
- 2 ч. л. соли,
- 2 веточки укропа,
- 4 горошины душистого перца.


Пошаговый рецепт с фото:



выкладываем слоем лук

Примерно за сорок минут вы приготовите эту заготовку. Учтите, что вес продуктов приведен в уже очищенном виде.
Начнем с того, что простерилизуем банки. Сначала их споласкиваем, моем горячей водой с добавлением соды. Затем смываем и ставим в микроволновку, наполнив водой по 100 мл на одну пол-литровую банку. Включаем самую высокую мощность и устанавливаем таймер на 5-7 минут. Крышки можно отдельно проварить в кипятке в течение 5 минут. И сразу раскидываем по таре душистый перец. И разливаем масло.
Снимаем шелуху с лука, по необходимости обрываем самые верхние слои. Остальное нарезаем. Кольцами или нетолсто - вдоль. И выкладываем слоем в банку.





болгарский перец нарезать и выложить слоем

Болгарский перец разрезаем надвое, удалив хвостики. Вычищаем серединку, следя, чтобы к внутренней поверхности не прилипли семечки. Половинки нарезаем полосками или ломтиками покрупнее. Наполняем банку.




слой нарезанных огурцов

Свежие огурчики обрезаем от хвостиков. Промываем и рубим кружочками. Если они очень крупные, то можно и полукольцами. Выстилаем следующий слой.




выкладываем томаты

Затем выкладываем томаты. Их нужно перед этим промыть и разделить на несколько долек. Если они маленького размера, то можно порубит на четвертинки.






 заливаем уксусом и засыпаем солью с сахаром

Следом идут укропчик и дольки чеснока, порезанные тонкими ломтиками. Завершаем процесс, заливаем уксусом и засыпаем солью с сахаром.




Стерилизуем в кипящей воде около 10 минут

Доводим воду до кипения и наполняем ею оставшееся пространство. Стерилизуем в кипящей воде около 10 минут и закатываем.




Переворачиваем верх дном до полного остывания.

Переворачиваем верх дном до полного остывания.
Приятного аппетита.






рецепт салата из овощей на зиму

Предлагаем вам еще один рецепт салата из огурцов на зиму "пальчики оближешь".
Приятного аппетита.
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..