Салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона


Салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона

Опубликовано: 28.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В таком эффектном оформлении можно сделать любой салат, в составе которого есть дайкон. Для стаканчиков нужен ровный, толстый корнеплод, без искривлений и повреждений. Диаметр может быть разный, высота тоже, но оптимальной считается порционная подача – чтобы в каждый стаканчик входила столовая ложка салата. Часть нарезанных овощей можно не смешивать со сметаной, а оставить чистыми и разложить сверху – такой праздничный салат засияет всеми красками и станет отличным украшением стола.

Ингредиенты:

- корень дайкона – несколько штук (ровных и без пятен);
- свежий огурец – 2-3 шт;
- сладкая красная паприка (или желтая) – 1 шт;
- фиолетовый лук – 2 шт;
- зеленый лук или зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
- сметана – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Огурец нарежьте

Очищенный дайкон быстро теряет свежесть, поэтому стаканчики нужно делать после того, как будут нарезаны все овощи. Нарезка для салата из огурцов и перца нужна очень мелкая. Огурец нарежьте мелкими кубиками (мельче, чем на салат Оливье).



лук кубиками

Еще более мелкими кубиками нарежьте красный салатный лук. Если лук горький, после нарезки ошпарьте его кипятком или сбрызните яблочным уксусом.



Зеленый лук нарежьте

Зеленый лук нарежьте диагонально, небольшими перышками. Часть нарезанного лука сразу отложите для оформления салата с перцем, дайконом и огурцом.



паприку колечками

Сладкую паприку можно добавить в салат или использовать только для украшения. Если она пойдет в салат из огурцов и перца в стаканчиках из дайкона, то нужно нарезать мелко. Если для украшения, то нарежьте полукольцами или брусочками.





очистите дайкон

Когда все овощи будут нарезаны, специальной овощечисткой или острым ножом срежьте тонкий слой кожицы с дайкона. Все пятнышки нужно тоже срезать.



нарежьте дайкон кусочками,

Теперь нарежьте дайкон небольшими кусочками, одинаковыми по высоте.




Возьмите чайную ложку с острым носиком. Отступите от края дайкона 0,5 см. и слегка надавите на ложку. Она войдет в мякоть, и можно будет осторожно двигать ее по кругу, вырезая серединку.





делаем бочонок

Должен получиться аккуратный бочонок с тонкими стенками и донышком.


овощи в миску

Все овощи, которые мы заранее нарезали, положите в глубокий салатник. Серединку дайкона тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам.



Заправьте сметаной

Заправьте густой сметаной, посолите. Не забудьте часть овощей отложить для украшения овощного салата с дайконом!



Наполните стаканчики

Наполните стаканчики подготовленным салатом. Оставьте немного места для чистых овощей.






Разложите сверху нарезанные кубиками огурцы, лук фиолетовый и зеленый, добавьте красную паприку. Поставьте бочонки на однотонную посуду, украсьте зеленым луком. Эффектный, полезный и вкусный порционный салат готов!

Также предлагаем вам приготовить капустный салат с яблоками и дайконом.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..