Свекольный салат с фетой и помидорами


Свекольный салат с фетой и помидорами

Опубликовано: 08.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы думаете, что салат из свеклы можно готовить только с отварными овощами или селедкой, то вы ошибаетесь. Этот продукт отлично гармонирует со многими продуктами, в том числе свежими овощами и сырами. Думаю, никто не откажется попробовать новый салат из свеклы. Предлагаю вам освоить рецепт с фетой и помидорами. Все это соединим с замечательной освежающей заправкой, и получится весьма хороший свекольный салатик, уж поверьте.
Яркий, сочный, насыщенный и витаминный салат украсит ваш стол и сделает его богаче, будь то праздник или традиционная семейная трапеза. Особенно блюдо уместно, если вы строго следите за фигурой. Здесь все настолько легкое и полезное, что хочется готовить салат из вареной свеклы постоянно. Секрет в том, чтобы не смешивать ингредиенты, но укладывать их слоями. Тогда вся прелесть вкусов и внешнего вида продуктов сохранится, и подарит вам наслаждение.
В качестве заправки предлагаю использовать бальзамический уксус. Он всегда освежает овощные блюда и делает их намного ярче по вкусу. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу в шариках, брынзу или сулугуни. Любой сыр здесь выполнит важную функцию – сделает салат из свеклы сытнее и богаче на вкус. Если у вас имеются дома орешки или кунжут, можно посыпать ними готовый свекольный салат с фетой и помидорами. Кстати, если есть желание, можете добавить в салат лук.



Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и фетой

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- сыр фета – 30 г,
- базилик,
- салатные листья,
- бальзамический уксус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- сахар,
- соль,
- перец – щепотка.


Приготовление:



Отвариваем свеклу

Отвариваем свеклу. Можно это сделать обычным способом, либо на пару в мультиварке, а можно запечь в духовке или микроволновке. Выкладываем порционно на тарелку лист салата, на него слой нарезанной отварной свеклы.


Помидор нарезаем кубиками

Помидор свежий нарезаем кубиками подобно свекле. Выкладываем его вторым слоем.


Фету нарезать

Фету необходимо нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх помидора. Количество сыра можно регулировать по своему вкусу. Помните, что фета довольно соленый сыр. Поэтому солить салат не рекомендую, только заправку.




Рвем на кусочки базилик

Рвем на кусочки базилик и посыпаем салат.


приступим к приготовлению заправки

А теперь приступим к приготовлению заправки. Смешиваем бальзамик, растительное масло, соль, сахар и перец. Можно добавить семена льна или кунжут.


Поливаем заправкой

Поливаем заправкой наш вкусный, сытный салат из свеклы с фетой и помидорами готов.




посыпать дроблеными орешками

Можно сверху посыпать дроблеными орешками. Приятного аппетита!


Салат из свеклы с фетой

Кстати, попробуйте приготовить салат из запеченной свеклы с сыром фета.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.11.2017 / 13:40
Неожиданное сочетание. Не думала, что свеклу и помидоры можно в один салат, но оказалось, что это вкусно. Если феты нет под рукой, можно положить брынзу или адыгейский сыр. Адыгейский менее соленый, потребуется больше соли в салат.
Стр: [1] »