Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный


Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

Опубликовано: 16.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько существует на свете заготовок из баклажанов – не сосчитать. Но настоящий король закусок - этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, самый вкусный из тех, что я пробовала. Сколько бы его не заготовили – он заканчивается самым первым. Поэтому надо сразу рассчитывать на то, что на всю зиму его не хватит и готовить побольше!

Вкус у него – яркий, сладко-острый, гармоничный. В нем нет ничего лишнего. И именно поэтому его можно считать поистине универсальным блюдом. Салат из баклажанов на зиму можно подавать отдельно, как закуску или как гарнир к мясу. Он украсит праздничный стол и вполне уместен на завтрак.

Самое большое преимущество блюда – оно готово сразу же. Его можно употреблять в этот же день. Но лучше всего отправить в качестве заготовки на зиму в холодильник. К зиме он станет только вкуснее. Работа не отнимет много сил и времени – уже через час будет готова закуска, которой можно будет гордиться и удивлять ею гостей.


Ингредиенты для приготовления салата из баклажан на зиму

Для приготовления понадобится:

- 3 помидора,
- 2 средних по размеру баклажана,
- 3 сладких перца,
- 2 луковицы средних размеров,
- 1 ст. ложка 9% уксуса,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 0, 5 ст. ложки соли,
- 50 мл подсолнечного масла.


Пошаговый рецепт с фото:



овощи нарезаем

Из этого количества овощей получается одна литровая банка. Если хочется сделать больше, то пропорционально увеличиваем количество ингредиентов.
Овощи моем, обсушиваем и подготавливаем: вырезаем плодоножки, у перцев удаляем семена, лук освобождаем от шелухи.

Нарезаем баклажаны крупными кружками толщиной в 0,5 -1 см.

Помидоры режем на четыре части. Лук режем полукольцами. Если луковицы небольшие, то нарезаем колечками – так он будет даже эстетичнее выглядеть в готовом блюде.

Перец нарезаем соломкой. Для того чтобы салат получился более красочным можно взять разноцветные перцы.





Кладем одновременно все овощи и добавляем соль и сахар

Берем глубокую сковороду или кастрюлю и наливаем туда масло и уксус.

Кладем одновременно все овощи и добавляем соль и сахар. Начинаем тушить их на медленном огне под крышкой.






готовим еще 40 минут

После того, как смесь закипит, готовим еще 40 минут. Чтобы овощи не пригорели, помешиваем их время от времени. С этой целью советуем использовать деревянную лопатку.






стерилизуем заготовки 20 минут

Моем и стерилизуем банки и крышки.

Готовые овощи раскладываем в горячем виде в банки, прикрываем крышками и снова стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 15-20 минут.







закатываем банки

После этого закатываем банки, переворачиваем их, укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.





рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

Можно сразу же есть или хранить салат при комнатной температуре. Советуем взглянуть на другие рецепты заготовок салатов на зиму. Приятного аппетита.
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..