Классический винегрет с горчичной заправкой


Классический винегрет с горчичной заправкой

Опубликовано: 17.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Винегрет появился в русской кухне в 19 веке и очень полюбился в этой стране. Сейчас редко какой праздник обходится без этого салата. Возможно, секрет такой популярности заключается в том, что все ингредиенты для винегрета недороги и их можно найти русской зимой в любом магазине: это привычные нам картофель, свекла, морковь и соленые огурцы. Можно добавить филе сельди или грибы. Я хочу предложить вам винегрет с горчицей. Этот рецепт классический и пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить.


Ингредиенты:
- 1-2 картофелины,
- 1 средняя морковь,
- 1 отварная свекла,
- 2 соленых огурца,
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка,
- пучок петрушки,
- четверть луковицы,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Начнем приготовление винегрета с заправки. Смешиваем уксус и растительное масло. Самый вкусный винегрет получается с нерафинированым подсолнечным маслом.




Далее к смеси уксуса с маслом необходимо добавить мед и горчицу в зернах.




Перемешиваем все ингредиенты заправки, пока мед не растворится. Добавим щепотку соли.




Зелень петрушки измельчим ножом очень мелко.






Выложим нарезанну зелень в заправку, перемешаем. Заправка готова, но ей лучше дать настояться в течени получаса. Поэтому убираем заправку в холодильник, а пока займемся другими ингредиентами.




Отварим в соленой воде промытые неочищенные картофель и морковь до готовности. Сольем воду и остудим овощи.




Пока овощи варятся, нашинкуем репчатый лук и порежем соленые огурцы кубиками.






С картофеля и моркови срежем кожицу, порежем овощи средними кубиками.




Выкладываем все подготовленные овощи и зеленый горошек в кастрюлю и поливаем ароматной и пряной заправкой. Примерно треть заправки оставьте для свеклы.




Свеклу порежем кубиками и заправим отдельно от остальных овощей - так кубики овощей в салате сохранят свой цвет.




Теперь можно соединить овощи со свеклой. Перемешиваем винегрет.






Охладите винегрет в холодильнике, затем подавайте, украсив листиками петрушки.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..