Cалат Аленка из свеклы на зиму


Cалат Аленка из свеклы на зиму

Опубликовано: 19.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотя свекла способна храниться долго, из нее можно приготовить особенные заготовки. Мало кто делает на зиму салаты из нее. И совершенно напрасно. Все, кто пробовал это замечательное блюдо, потом обязательно его готовили.
А все потому, что этот салат "Аленка" из свеклы на зиму - универсальная заготовка на все случаи жизни. Если понадобится легкая закуска к праздничному столу – салатик тут как тут. Если же захочется необычных бутербродов, его можно использовать, как пикантную пасту для них. Приготовление же борща с ним и вовсе делает процесс быстрым и легким – не надо долго варить овощи, можно просто добавить свекольный салат в почти готовый суп. Точно также свекла с овощами может стать отдельным гарниром для мяса или составляющей вторых блюд.


Ингредиенты для приготовления салата на зиму Аленка

Для приготовления понадобится:

- 4 кг свеклы,
- 1, 5 кг помидор,
- 0,6 кг красного перца,
- 0, 5 кг моркови,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 200 г чеснока,
- 1 стручок острого перца
- 1,5 стакана растительного масла,
- 200 г столового уксуса,
- 200 г сахарного песка,
- 60 соли.


Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу  натираем

Овощи моем, очищаем от кожуры.

Свеклу натираем на крупной терке. Можно так же использовать и корейскую терку.




Морковку тоже трем

Морковку тоже трем на крупной терке.




Перец нарезать

Перец моем, вынимаем из него семена и шинкуем полосками.




Лук нарезаем мелкими кубиками

Лук нарезаем мелкими кубиками.






Помидоры и перец перемолоть

Помидоры и освобожденный от внутренностей острый перец пропускаем через мясорубку, чеснок измельчаем или натираем. Если не хочется терять время, то его можно перекрутить вместе с помидорами и перцем.




В кипящее масло насыпаем лук, перец, морковь

Берем большую кастрюлю, наливаем туда масло и нагреваем его. В кипящее масло насыпаем лук, пожжариваем его, пока он не станет прозрачным, выкладываем морковь и перец и обжариваем их 3-4 минуты.





Добавляем свеклу  и тушим овощи еще 5 минут

Добавляем свеклу и тушим овощи еще 5 минут. Свеклу мешаем, чтобы она не подгорела и хорошенько пропиталась маслом.






добавить помидоры, чеснок,  уксус

После этого закладываем все остальное, включая помидоры, чеснок, уксус – и держим их на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут. В течение всего этого времени овощи периодически помешиваем и следим, чтобы они не начали подгорать.




овощи в горячем виде расфасовываем по банкам и тотчас же закупориваем их

В это время готовим банки – моем их и стерилизуем над паром. Посуда под салат должна быть сухой.
Как только все будет готово, овощи в горячем виде расфасовываем по банкам и тотчас же закупориваем их. Банки переворачиваем, ставим на крышки и укутываем одеялом.
Готовые заготовки храним в холодильнике. Впрочем, хранить салат можно просто в прохладном месте.





рецепт салата Аленка из свеклы на зиму

Обязательно попробуйте вкусную закуску из свеклы. А еще очень вкусной получается капуста, маринованная со свеклой, советуем взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..