Салат с картофелем и маринованными огурцами


Салат с картофелем и маринованными огурцами

Опубликовано: 16.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат очень удобное практичное сытное блюдо. Рецептура большинства из них требует продолжительной кропотливой работы, а нужные продукты не всегда бывают под рукой. Салат с картофелем и маринованными огурцами очень прост. Составляющие блюда всегда найдутся в доме у каждой хозяйки. Маринованные огурцы дополняют салат необычным пикантным вкусом, а используемое для выкладки порционное кольцо (сердце, цветок, даже обычной круг или квадрат), позволяют украсить стол, не прибегая к сложной сервировке.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - 1 небольшой пучок;
- маринованный или соленый огурец - 3-4 шт.
- майонез;
- соль;
- лимон - 1 шт.


Приготовление:



порезать картофель

Отберите несколько картофелин среднего размера, одинаковой величины, чтобы картофель проварился равномерно. Очищенный картофель варим в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем небольшими ровными кубиками (они не должны быть слишком крупными)


порезать огурец

Из банки достаем 3-4 маринованных огурчика средней величины, обсушиваем полотенцем, измельчаем. Если огурцы нарезать мелко, и отжать руками (удаляя лишнюю влагу) салат получится нежнее.


порезать морковь

Несколько средних морковок тщательно моем, варим до готовности (не варите морковь с картошкой, иначе она потеряет свой вкус), обдаем холодной водой и даем ей остыть. Остывшую морковь нарезаем как картофель.




порезать зеленый лук

Зеленый лук заранее хорошо промываем большим количеством воды, просушиваем. Обсохшую зелень измельчаем, чем мельче, тем лучше, при желании добавляем укроп и петрушку.


выложить слоями ингредиенты

На плоскую тарелку ставим порционное кольцо (при отсутствии можно сделать из пластиковой бутылки) выкладываем заготовленные составляющие: картофель, хорошо промазав майонезом для лучшей пропитки, нарезанную кубиками морковь, измельченные маринованные огурцы. Каждый слой не забываем смазывать майонезом и придавливать ложкой. Для пикантности и дополнительной кислинки, я каждый слой поливаю небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При помощи ложки или специального пресса надавливаем на салат и плавно поднимаем кольцо. Верх салата посыпаем рубленой зеленью.


Салат с картофелем и маринованными огурцами

По желанию салат с картофелем и маринованными огурцами можно украсить цветками из отварной морковки или листочками, сделанными из перьев лука. Для пропитки убираем салат на некоторое время в прохладное место. Готовый картофельный салат с маринованными огурцами подаем на стол.
Так же рекомендуем вам попробовать салат с сосисками, солеными огурцами и горошком.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..