Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Опубликовано: 20.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот и настали холодные времена, нам так не хватает солнечного яркого света, свежих вкусов и ароматов летных салатов. Чтобы порадовать себя и своих родных, давайте не будем ждать особого повода и прямо в ближайшие выходные приготовим очень вкусный и оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагается ниже.
Готовится он очень просто и быстро, нежное куриное филе прекрасно гармонирует с мягким сливочным вкусом твердого сыра, а помидоры и зелень придадут салату свежести и ярких цветов.
Особое внимание нужно уделить презентации салата, давайте проявим все свое мастерство и красиво выложим его на большом блюде в виде аппетитной арбузной дольки. Зелень укропа сыграет роль арбузной корочки, тертый сыр будет символизировать белую часть арбуза, ну а сверху выложим мясистые красные помидоры с маслинами - это будет мякоть арбуза.
Заправить такой салат можно легким майонезом провансаль, но лучше всего, приготовить домашний майонез, самостоятельно, с добавлением любимых специй.
Будьте уверены, что такой красивый, а главное вкусный салат придет к вкусу вам и вашим родным. Особенно он понравится детям, ведь не каждый день можно попробовать такой оригинальный арбуз.


Ингредиенты для приготовления салата Арбузная долька

Ингредиенты:

- отварное филе курицы - 300 г,
- твердый сыр -300 г,
- свежие плоды томата – 5-8 шт.,
- свежая зелень укропа - 50 г,
- куриные яйца -2 шт.,
- соус майонез столовый - 5 ст. л.,
- черные маслины без косточек (для украшения) - несколько штук.


Приготовление:



Отвариваем куриное филе нарезать

Отвариваем куриное филе в бульоне, слегка охлаждаем, и нарезаем кубиками среднего размера.




сыр натереть

Твердый сыр измельчаем на терке и делим на две части. Одну ( большую часть) мы добавим в салат, а другая (меньшая) понадобится для украшения.




яйца отвариваем и нарезаем

Куриные яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.




томаты нарезать

Спелые мясистые томаты очищаем от плодоножки, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и делим на две части. Как и сыр, томаты мы кладем в салат и используем в презентации.




смешиваем куриное филе, часть сыра и томатов, куриные яйца

В глубокой миске смешиваем куриное филе, часть сыра и томатов, куриные яйца. Приправляем майонезом, если нужно добавляем соль или специи.




выкладываем салат на блюдо

Теперь выкладываем салат на блюдо. Сначала из салатной массы сформируем арбузную дольку.




выложим вдоль дольки слой зелени

Теперь сделаем арбузную корочку, для этого выложим вдоль дольки слой зелени.




слой твердого тертого сыра

А затем слой твердого тертого сыра.




выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами

Сверху на салат выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами, это будут арбузные семечки.



салат арбузная долька

Даем салату пропитаться в прохладном месте, и подаем на стол. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриным филе, огурцом и сухариками .
Приятного аппетита!


рецепт салата арбузная долька

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика