Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом


Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Опубликовано: 18.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, или просто хорошее настроение, то советую вам приготовить очень вкусный салат из тунца, консервированного с яйцом и свежим огурцом. Приготовить его несложно, ибо ингредиенты вполне доступны, а с технологией приготовления справится даже неопытный кулинар. Великолепное сочетание простоты и вкуса сделает такой салат вашим любимым блюдом, который можно приготовить и по случаю и без.
Если будете готовить такой салат к празднику, то подайте его к банкетному столу в стеклянной розетке, посыпав сверху измельченной зеленью укропа, петрушки и базилика.
Салат с тунцом получается нежным, аппетитным и легким, в нем нет острых вкусов, ибо при его приготовлении мы используем маринованный лук. Заправляем такой салат растительным маслом холодного отжима, лучше всего оливковым. Если вы предпочитаете вести здоровый способ жизни, следите за своей фигурой, то такой салат для вас просто находка!
Для приготовления салата мы будем использовать тунец или другую консервированную рыбу. Выбирая консервы, обратите внимание на способ их приготовления и заливку. Нам нужен тунец, консервированный в масле, с минимальным количеством специй.
Огурцы берем свежие, крепкие, при необходимости снимаем с них кожуру, чтобы не добавить горького вкуса в готовый салат. Лук репчатый имеет сильный запах, и чтобы избавиться от горечи, остроты и лишнего запаха, мы будем его мариновать в винном уксусе.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

- консервы «тунец в масле» - 120 г,
- лук репка - 1 шт.,
- куриный яйца - 1 шт.,
- сыр твердый не острый -100-120 г,
- огурцы свежие -1 шт.,
- уксус винный -1 ст. л.,
- масло оливковое или рафинированное растительное 1 ст. л.,
- соль по необходимости.


Пошаговый рецепт с фото:



мелко нарезаем яйцо

Отвариваем куриное яйцо в крутую, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или измельчаем блендером.



огурец нарезать

Свежий зеленый огурец при необходимости очищаем от кожуры, затем нарезаем маленькими кубиками.




Лук замариновать

Лук репку очищаем от шелухи, измельчаем ножом или при помощи кухонного комбайна.
Заливаем лук винным уксусом и оставляем на пару минут для маринования.




сыр трем

Открываем баночку консервов, выкладываем тунца в салатник и тщательно разминаем его вилкой до однородной массы.
Твердый сыр трем на терке.





Смешиваем тунцовую массу с измельченными яйцами и огурцом

Смешиваем тунцовую массу с измельченными яйцами и огурцом, добавляем тертый твердый сыр, маринованный лук.




Перемешиваем салат

Перемешиваем салат, добавляем по вкусу соль, заправляем его растительным маслом и посыпаем зеленью.



заправляем его растительным маслом и посыпаем зеленью

Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с тунцом и маринованным огурчиком, это тоже вкусно. Приятного аппетита!




салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.06.2016 / 11:59
Сделала-вкусно!,но тяжеловат-на мой вкус сыр не нужен,и лук не надо мариновать а взять зеленый(летом) и получится отличный салат ПП))))(диетический)Спасибо за идею!Всем советую,т.к. тунец-кладезь белка-а кур грудка уже не лезет))))
Стр: [1] »