Салат с тунцом и помидорами по-итальянски


Салат с тунцом и помидорами по-итальянски

Опубликовано: 22.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше, чем отдых в Италии? Рим, Венеция, Пиза, средиземноморское побережье - все это оставит неизгладимые впечатления в нашей памяти. Вкус итальянских блюд особый, его никогда не перепутаешь, приправленный оливковым маслом, молочным сыром и различными прованскими травами, растущими под южным палящим солнцем, является визитной карточкой национальной кухни Италии.
А если отпуск уже закончился, и в ближайшее время никаких путешествий вы не планируете, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии хорошо и вкусно поесть. Чтобы погрузиться в мир гастрономических изысков, давайте приготовим салат с тунцом и помидорами по-итальянски. Блюдо настолько удачно сочетает в себе разные вкусы, что отведав его, мы сразу же перенесемся к своим воспоминаниям об этой замечательной стране. Кстати, посмотрите еще один вариант салата с тунцом по-итальянски.
Готовится салат очень просто и быстро, вот только продукты для него не всегда есть на полочке нашего холодильника. Зато все это можно купить в любом супермаркете в любое время года.
Самый главный компонент салата, конечно же, рыба тунец. Он настолько популярен в странах средиземноморья, что для него в супермаркетах даже отводят специальные полки. Из голубого тунца готовят множество блюд, его варят, тушат, запекают и консервируют. Поэтому итальянские хозяйки приготовят салат со свежего отварного в пряных травах тунца. Ну а мы, если не последуем этому примеру, то можем взять тунец, консервированный в масле. Это не принципиально, главное, чтобы куски рыбы были твердыми, а вкус сочный.
Что касается руколы, то она придаст салату с тунцом особый специфический пряный вкус. Поэтому выбираем ее с особенной тщательностью, чтобы она была непременно свежей и сочной.
Ну и, конечно же, для итальянского салата нам нужен сыр пармезан. Его можно заменит вашим любимым твердым сыром.
Заправляем итальянский салат оливковым маслом, морской солью и молотым черным перцем.


Ингредиенты для приготовления итальянского салата с тунцом

Ингредиенты:

- консервы тунец в масле - 200 г,
- свежая зелень салата рукола - 100 г,
- спелые плоды томата - 3 шт.,
- сыр пармезан – 50 г,
- оливковое масло холодного отжима для заправки салата,
- соль,
- перец черный молотый.


Пошаговый рецепт с фото:



Промываем перебранные листья салата рукола

Промываем перебранные листья салата рукола, просушиваем на салфетках.



выкладываем на большое салатное блюдо

После выкладываем на большое салатное блюдо.





томаты нарезать

Моем спелые томаты и режем их на небольшие дольки.




Выкладываем сверху на зелень руколы

Выкладываем сверху на зелень руколы.





Перец измельчаем в ступке.

Перец измельчаем в ступке.




Добавляем ломтики консервированного тунца.

Добавляем ломтики консервированного тунца.
Солим и перчим.




посыпаем тертым сыром пармезан

Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном. И немного сбрызгиваем оливковым маслом.






Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами по-итальянски подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Для тех, кто не любит рыбу, попробуйте приготовить салат по-московски с курицей.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..