Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Опубликовано: 22.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Рецепт классического винегрета предполагает наличие в составе отварного картофеля. Мало кто знает, что картофель в винегрете можно с успехом заменить отварной фасолью, при этом салат будет только полезнее, ведь фасоль - это отличный источник диетического растительного белка. Приготовьте винегрет с фасолью и солеными огурцами, рецепт без картошки заинтересует тех, кто соблюдает безуглеводную диету.
Чтобы придать салату особый вкус, я предлагаю сделать острую кисло-сладкую заправку с горчицей и чесноком. И не думайте, что такой салат не подойдет для праздничного застолья. Если купить качественную и красивую посуду, то винегрет украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
- 1 небольшая вареная свекла,
- 1 вареная морковь,
- 1 стакан вареной фасоли,
- 0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
- несколько соленых огурцов,
- половинка луковицы,
- пучок петрушки.


Для заправки:
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и черный перец по вкусу
.

Приготовление:




Начнем с приготовления заправки, так как будет лучше дать ей настояться немного в холодильнике перед тем, как заправлять салат.
Смешиваем масло и уксус, затем растворяем в этой смеси мед. Добавляем горчицу и пропускаем зубчик чеснока через пресс.




Приправляем заправку солью и черным перцем, тщательно все перемешиваем. Готово. Убираем заправку в холодильник настаиваться, а пока займемся приготовлением винегрета.




Нашинкуем мелко репчатый лук. Соленые огурцы нарежем кубиками. Выложим огурцы с луком в кастрюлю.




Вареные свеклу и морковь очистим, порежем кубиками - свеклу покрупнее, морковь помельче. Выложим к луку с огурцами. Перемешаем.




Фасоль необходимо заранее отварить в соленой воде (добавив соль в самом конце) и остудить. Подойдет фасоль любого цвета. Выкладываем ее к остальным ингредиентам.




Пучок петрушки промоем, стряхнем капли воды и обсушим.




Измельчим петрушку при помощи шеф-ножа очень мелко.




Выкладываем в салат последние ингредиенты - измельченную петрушку и консервированный горошек. Заправляем винегрет подготовленным соусом с чесноком и перемешиваем.




Перед подачей винегрет лучше охладить в холодильнике в течении нескольких часов, так салат станет еще вкуснее, а все ингредиенты окрасятся ярким соком свеклы. А если вы не пробовали еще приготовить винегрет с селедкой, то обязательно это сделайте, это тоже очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика