Салат Механджийский
Опубликовано: 29.10.2015
Разместил: arivederchy [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные свежие салаты всегда приятно встретить на своем столе. Такие салаты подходят ко всем блюдам, прекрасно разнообразят вторые блюда и утолят голод, если вы желаете лишь перекусить без основного гарнира.
Думаю, рецептов подобных овощных салатов вам известно не мало. Но, не смотря на это, я все же предложу рецепт простого механджийского салата прямо сейчас. Для его приготовления нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты.
Для приготовления салата «механджийского» нам понадобятся такие продукты:
- Помидоры - 2 шт.,
- Огурцы – 2 шт.,
- Капуста белокочанная – 150 граммов,
- Зелень сельдерея - 40 граммов,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Лук репчатый - ½ головки,
- Сок лимона - 1ст. ложка,
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Когда все ингредиенты для салата подготовлены, мы можем приступить к процессу приготовления. Подготовим овощи. Помидоры и огурцы выбираем плотные, качественные без повреждений. Промываем овощи в большом количестве воды. Даем воде стечь.
Подготовленные помидоры и огурцы нарезаем кольцами шириной примерно около 1см.
Затем переходим к капусте. Капусту выбираем свежую, белую. Верхние поврежденные листья удаляем. Хорошо промываем ее под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от кожуры. Споласкиваем и нарезаем тонкими колечками.
Зелень сельдерея промываем в холодной проточной воде. Стряхиваем остатки воды и нарезаем на кусочки длиной примерно 1-1,5 см. Все измельченные овощи красиво выкладываем на салатницу. Салат солим и заправляем смесью растительного масла с лимонным соком. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Вот такой не сложный в приготовлении и в разнообразии ингредиентов салат механджийский готов. Поверьте, порою так не хватает на праздничных столах именно таких салатов.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии