Салат из капусты с лимонной кислотой и медом


Салат из капусты с лимонной кислотой и медом

Опубликовано: 25.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежий и сочный салат из капусты с лимонной кислотой получается сочным и вкусным. В него можно добавлять другие овощи и зелень, а заправлять не толь ко лимонкой, но и натуральным лимонным соком.
Сельдерей настолько уникален по своему вкусу, что он прекрасно подходит в качестве вкусного дополнения не только в салаты с капустой или другими ингредиентами, но и в супы, борщи и другие блюда.
Кстати, что касается закусок, то рекомендуем вам попробовать еще зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом.
Сейчас я хотела бы предложить вам рецепт свежего салата как раз с капустой, морковью и сельдереем, заправленного лимонной кислотой, медом и горчицей..


Ингредиенты для приготовления салата пикантного

Для приготовления пикантного салата нам понадобятся такие ингредиенты:
- свежая капуста – 200 граммов,
- морковка – 2 шт.,
- лимонная кислота – 4 ст. ложки,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- мед цветочный – 1 ч. ложка,
- горчица - 1 ч. ложка,
- сельдерей – 100 граммов.


Приготовление:



капусту нашинковать

Капусту выбираем свежую, достаточно плотную. Удаляем верхние листочки и другие пораженные, если такие встретятся. Затем споласкиваем капусту в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Нарезаем капусту тонкой соломкой.


морковь натереть

Свежую морковь замачиваем в воде. Тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем или натираем на терке тонкой соломкой.


капусту прижать

После этого подготовленную капусту складываем в глубокую емкость и деревянным пестиком немного притаптываем ее (для выделения из капусты сока).




добавляем измельченную морковь, растительное масло, горчицу

В миску добавляем измельченную морковь, растительное масло, горчицу и цветочный мед. Затем корень сельдерея промываем и очищаем от кожуры. Тонко нарезаем соломкой и тоже отправляем в салат. Все аккуратно, тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в салатницу и сверху поливаем разведенной лимонной кислотой. Лимонку разводят по вкусу водой.


рецепт салата пикантный

Вот и готов наш салат из капусты с лимонной кислотой и медом. Он достаточно сочный и питательный. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Салат из капусты с лимонной кислотой


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..