Салат из квашеной капусты и помидор на зиму

Салат из квашеной капусты и помидор на зиму

Опубликовано: 05.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы привыкли с вами на зиму квасить капусту, мариновать помидоры или консервировать огурцы. Но я предлагаю сделать необычный салат из помидоров и квашеной капусты, рецепт на зиму очень вкусный. Квашеная капуста для салата нужна уже готовая.


Ингредиенты для приготовления салата с квашенной капустой

Итак, для приготовления салата из квашеной капусты нам понадобятся такие Ингредиенты:
- капуста квашеная - 1,5 кг,
- помидоры бурые - 1 кг,
- лук репчатый - 1 кг.


Для маринада нам понадобится:
- вода – 1 л,
- соль – 40 грамм,
- сахарный песок – 50 грамм,
- перец черный горошком – 10 грамм,
- лавровый лист - 3-4 шт.,
- перец душистый - 3-4 горошка,
- зелень сельдерея.


Приготовление:



Помидоры промыть

Для этого салата лучше выбрать бурые, недозрелые помидоры. Помидоры сортируем, выбираем плотные плоды без повреждений. Промываем томаты под проточной холодной водой. Затем отправляем их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Репчатый лук очищаем от кожуры. Споласкиваем в холодной проточной воде.


помидоры и лук нарезать

Подготовленные помидоры нарезаем небольшими дольками. Репчатый лук нарезаем ножом кольцами шириной примерно около 1 см. Затем готовую квашеную капусту вынимаем из рассола и хорошо выдавливаем из нее сок.


овощи складываем в банки

После чего измельченные овощи складываем в большую миску и все хорошо перемешиваем. Затем раскладываем овощную массу в подготовленные сухие чистые банки. Заранее их было бы хорошо простерилизовать. Подготовим маринад для заливки. В кастрюлю наливаем воду и доведем ее до кипения. Затем в кипящую воду кладем сахарный песок, соль, перец и лавровый лист. Варим маринад около 10 минут, пока не растворится соль и сахарный песок. Зелень споласкиваем под проточной холодной водой. Стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем зелень кусочками длиной примерно 4-5 см. В конце варки в маринад добавляем зелень.


Заполненные банки с овощами заливаем кипящим маринадом

Заполненные банки с овощами заливаем кипящим маринадом. Накрываем крышками и помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 - 15 минут. После обработки вынимаем банки и герметически закатываем их. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


рецепт салата из квашеной капусты на зиму

После того, как все заготовки станут комнатной температуры их можно уже спрятать от голодных глаз в кладовку или же погреб.
И теперь я пожелаю вам лишь приятного аппетита! Советую также познакомиться с рецептом приготовления не менее вкусного салата из капусты и свеклы на зиму. И до новых заготовок!
Автор: arivederchy

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика