Свекольный салат с чесноком и семенами льна


Свекольный салат с чесноком и семенами льна

Опубликовано: 08.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если в доме есть свекла, можно приготовить из нее массу блюд, в том числе и свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт с семенами льна делает его еще сытнее. Этот простой салатик ничем не приметный, но благодаря такой изюминке, как льняное семя, блюдо приобретает отменный вкус и пользу. По вкусу этот ингредиент похож на орех. Поэтому его можно использовать вместо орехов в салатах.
Блюда с семенами льна становятся еще сытнее. Добавляйте этот продукт в постные кушанья и получайте заряд энергии на длительный период. Также семена очень полезны для красоты и здоровья. Рекомендую регулярно употреблять этот доступный по цене продукт и использовать его в разных рецептах.
К примеру, мы предлагали сделать салат с клубникой и семенами льна.
А что нужно для приготовления скромного свекольного салата? Главное выбрать сладкую винегретную свеклу. Иначе салат не будет иметь тот яркий вкус, о котором я говорю. Еще важен майонез. Именно с этим соусом свекла великолепно сочетается. Выбирать лучше майонез 50 процентов и выше. Но лучше приготовить его в домашних условиях, чтобы салат был не только вкусным, но и не приносил вреда организму. Смотрите, как приготовить домашний майонез. Хотя лишние калории от любого майонеза все же не исключены.

Салат из свеклы с семенами льна - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и льном

Ингредиенты:
- свекла винегретная – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л. или по вкусу,
- семена льна – 2 ст.л.,
- чеснок – 1-2 зуб. или по вкусу.


Приготовление:



свеклу отварить и натереть

Перед тем, как приготовить салат из свеклы с льняными семенами, этот корнеплод следует отварить целиком до готовности. Затем охладить и почистить. Натираем свеклу на средней или мелкой терке. Можно использовать терку и с крупными отверстиями, тогда салат не будет очень сочным. На мелкой терке получается много сока. Кому он мешает, можно слить перед тем, как добавлять следующие ингредиенты.


Семена льна поджарить и добавить

Семена льна можно слегка подсушить на сухой сковороде для того, чтобы они стали хрустящими. Но это сделает их менее полезными. Поэтому добавляем льняные семена в таком виде, как нравится, сырыми или поджаренными.


Добавим чеснока

Добавим немного (или много) чеснока. Здесь уже ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Кому-то нравится острый чесночный свекольный салат, а кому-то вообще не нравится чеснок. Поэтому здесь учитываем желания всех, кто будет пробовать блюдо.


заправить майонезом

Осталось заправить майонезом наш простой салатик. Добавляем около двух столовых ложек, тоже по вкусу.




Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем.


Салат из свеклы с семенами льна

Теперь нужно переложить его в посуду поменьше. Подавать салат из свеклы с семенами льна лучше в небольших салатниках.


рецепт салата из свеклы с семенами льна

Непременно украсим листьями петрушки для эффекта и красоты.
Остается пожелать вам приятной трапезы и достойных кулинарных открытий.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..