Мятный соус


Мятный соус

Опубликовано: 03.03.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Оригинальный и самый простой по приготовлению соус к мясным блюдам – мятный. Изумительный по своим вкусовым свойствам соус, помогает оттенять и усиливать нежный вкус жареной баранины.

Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок пряной травы мяты;
- 4 ст.ложки виноградного белого уксуса;
- по 1 ч.ложке соли и сахара;
- 3-4 ложки горячей воды (кипятка).


Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт мятного соуса


Ингредиенты для мятного соуса

Подготавливаем ингредиенты.


Оборвать листочки мяты

Мята, сорванная на даче или купленная в продуктовой лавке, промывается, обсушивается при помощи бумажных полотенец. Со стеблей срываются все листочки.


Нарезанная мята

И измельчаются мелко ножом или блендером.




Смешать винный уксус с сахаром и солью

Затем в отдельную посуду надо всыпать соль и сахар, влить винный уксус.


Долить горячей воды

Далее постепенно перемешиваем и доливаем горячую воду, чтобы получилась желаемая консистенция заправки – у каждого кулинара она своя. Можно снять пробу с соуса и добавить дополнительную порцию ингредиентов или приправ на свой вкус.


Добавляем мяту

Теперь соединяем мяту с заправкой, доводит до нужной консистенции. Мятный соус должен настояться в течение 2 часов, и только потом подаваться в качестве ароматного дополнения к мясному блюду, будь то жареная или запеченная баранина. Кроме того, такой соус очень уместен для всевозможных салатов, в составе которых присутствует мясо, хорош он и для теплых салатов, можно также заправлять им фруктовые салаты, только не добавлять соль.

Для разнообразия можно приготовить мятный соус на майонезной основе. В нем будет содержаться мята, желток яйца, сваренного вкрутую, чуть-чуть горчицы, можно сладкой и соль.




Рецепт мятного соуса

Мятный соус готов!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..