Салат с рисом и помидорами
Опубликовано: 07.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недорогой и сытный салат, который выручит вас в любую минуту, так как продукты для него вполне доступны и, практически всегда есть в доме. Итак, будем готовить универсальный салат с рисом и помидорами. Основной ингредиент – рис мы приготовим заранее, и охладим. Можете взять любой сорт риса, главное, чтобы крупинки вышли рассыпчатые, а не как каша - размазня. Быстрее и легче всего отварить рис в пакетиках, он гарантированно выйдет такой, как нужно. На основе риса можно приготовить еще один вкусный салата с консервированным тунцом и рисом.
Ингредиенты для рисового салата с помидорами:
-1/2 стакана отварного риса;
- 4-5 средних помидор сорта сливка или 1 большой помидор;
- 1 репчатый лук;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль по вкусу;
- любая зелень для оформления.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его до золотистого цвета, немного посолить, можно добавить перец.
Чеснок мелко нарезать, не тереть. Нарезанного чеснока должно быть много примерно ½ небольшой головки.
Всыпать чеснок к луку и прожарить вместе 3-5 минут.
Отварной рис остудить и перемешать, чтобы стал более рассыпчатый.
Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Добавить яйцо к рису.
Всыпать туда же поджаренный и охлажденный лук с чесноком.
Натереть вторую часть чеснока в салат, так салат станет острее и еще ароматнее.
Влить майонез. Его понадобиться немного так как лук добавляем вместе с маслом.
Хорошо перемешать и попробовать салат, при необходимости добавить соли.
С помощью салатницы или пиалы сформировать из салата полусферу.
Помидоры нарезать дольками, стараясь максимально сохранить сок внутри. Разложить дольки томатов вокруг салата.
Посыпать верх базиликом, можно предварительно поверхность салата смазать майонезом.
Салат выходит из простых продуктов, но довольно вкусный, остренький, закусочный. И не смотря на рисовую составляющую, довольно быстро оценивается гостями.
Салатик можно приготовить порционно, выложив в креманки рис, и посыпав верх рублеными томатами.
Советы по приготовлению
В рисовую составляющую салата можно добавить практические любые не сильно ароматные компоненты, вот несколько вариантов дополнений:
- вареная ветчина или куриная грудка;
- вареные каретки или кальмары;
- вареная колбаса;
- отварной язык или говядина;
- твердый сыр или брынза;
- хороший плавленый сыр.
Верх салата можно оформить по-разному: можно просто нарезать кольцами помидор и выложить поверх салата, можно посыпать сыром или укропом.
Автор Фея АТВ
Комментарии