Салат из пекинской капусты с курицей


Салат из пекинской капусты с курицей

Опубликовано: 10.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда мы готовим ужин, то хочется каждый раз придумать что-то новенькое, из одних и тех же продуктов приготовить кулинарный шедевр, просто варьируя количеством или составом ингредиентов. И в принципе, зачастую, у нас это получается.
Когда начинаете играть с такими продуктами как куриное мясо и овощи, то можно придумать массу рецептов. Например, давайте приготовим салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный. В составе ингредиентов свежий болгарский перчик, зеленый лук. Салат заправленный не майонезом, как обычно, а растительным или еще лучше оливковым маслом.
Такое интересное сочетание продуктов делает вкус салата очень необычным. Сладкая сытная отварная курочка, нежная хрустящая пекинка, сочный и пикантный салатный перец, острый зеленый лук и ароматное растительное масло для заправки, сделают его вкус просто волшебным. Чтобы яркие насыщенные цвета овощей поставили финальную точку в оценке этого салата, возьмите сладкий перец, ярко красного цвета и зеленый лук со свежими ярко зелеными перьями. По желанию, в салат добавьте свежую зелень петрушки, розмарина, базилика, будет насыщеннее вкус и более яркая цветовая гамма.
Для заправки салата хорошо бы взять вкусное растительное масло, например оливковое, тыквенное или льняное. Оно придаст салату дополнительные нотки вкуса и пользы для организма. В принципе, можно заправить салат и обычным подсолнечным маслом, но тогда возьмите масло первого отжима, оно будет более ароматным. Вообще, нужно взять себе за правило, жарить на рафинированном масле, а в салаты использовать только нерафинированное подсолнечное, ореховое или любое другое масло.
Салат из курицы и салатной капусты можно приготовить по любому случаю. Не важно, есть конкретный повод или просто пятница 13-е, просто возьмите и приготовьте его. На готовку у вас уйдет не более 30 минут, зато результат вас непременно порадует. Такой салат можно подать к любому мясному или рыбному блюду, на гарнир лучше всего подойдут запеченные овощи или отварной рис.


Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты:

- капуста салатная пекинская 300 г,
- лук зеленый - 30 г,
- салатный сладкий перец - 1 шт.,
- филе курицы - 200 г,
- растительное масло - 50 мл,
- щепотка соли и молотого перца.


Приготовление:



курицу немного остужаем и нарезаем

Для салата приготовим отварную курицу. Для этого вымоем куриное филе, зальем его горячей водой, добавим соль, специи, лавровый лист и будем варить минут 25-30. В этом деле есть правило, если мы хотим получить вкусный мясной бульон, то кладем мясо для варки в холодную воду, а если нам нужно вкусное мясо, как например, для салата, то кладем его в горячую воду.
Вареную курицу немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.




капусту нашинковать

Вымываем пекинскую капусту под проточной водой, чтобы убрать мелкие песчинки и другие загрязнения. Если она крупная, то разбираем ее на листья, чтобы вырезать с них жесткую срединную жилку, а нежные ажурные листья нарезаем тонкой соломкой.




перец нарезать

У салатного красного перца вырезаем плодоножку, очищаем его от семян, разрезаем пополам и шинкуем мелкой тоненькой лапшой каждую половинку.



Режем зеленый лук мелкими колечками

Тщательно промываем зеленый лук, снимаем верхнюю шелуху и поврежденные зеленые перья. Режем лук мелкими колечками.






добавляем по вкусу специи, соль, молотый перец и заправляем его растительным маслом.

Складываем в салатницу кусочки отварного куриного филе, болгарский перец, пекинку, зеленый лук, добавляем по вкусу специи, соль, молотый перец и заправляем его растительным маслом. Не менее вкусным получается и салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой, советую приготовить.



салат нужно сразу же подавать на стол

Такой салат нужно сразу же подавать на стол.




салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный

Приятного аппетита!




рецепт салата из пекинской капусты с курицей красивый

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..