Салат "Обжорка" - классический рецепт
Опубликовано: 12.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пришло время поделиться фото-рецептом классического салата "обжорка".
Кулинария это настоящее искусство, требующее от повара полной самоотдачи, желания открывать новые сочетания вкусов и создавать рецепты новы интересных и простых салатов на скорую руку из обыденных продуктовых наборов. Давайте готовить с радостью и любовью, не ждать особого случая, а создавать праздник в доме каждый день.
Салат с курицей как раз прекрасно подойдет по такому случаю. Тем более что у него приятный вкус и презентабельный вид. Нежное, отварное куриное мясо в сочетании с пикантными солеными огурчиками и пассированными овощами, заправленное легким майонезом или берлинским соусом делает это блюдо сытным и деликатным.
Подавать «обжорку» можно как основное блюдо с овощным гарниром или кашей. А если хотите, то сделайте из салата начинку для изысканных ролов. Для этого на тонкий армянский лаваш положите салат и заверните его в трубочку, нарезайте крупными кусочками и выкладывайте на блюдо.
В это блюдо можно добавить твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками. Его пикантный ореховый вкус прекрасно гармонирует с нежной сладкой курицей.
Заправить салат можно магазинным деликатесным майонезом, но лучше всего приготовить заправочный соус самостоятельно. На дно пол-литровой банки выливаем желток домашнего куриного яйца, ставим на него погружной блендер и начинаем его взбивать, постепенно прибавляя растительное масло, лимонный сок, горчицу и специи. За несколько минут масляно-яичная масса увеличится в объеме, станет воздушной и кремовой. Если такой соус для вас жирноват, то давайте приготовим берлинский сметанный соус. Для этого нам нужно будет измельчить свежую зелень, чеснок и добавить это в сметану, взбить миксером и заправлять салат.
Любые салаты являются скоропортящимися продуктами, а салат, заправленный майонезом и продуктами прошедшими тепловую обработку, старайтесь съедать сразу. Если же будете хранить его в холодильнике, то не более 24 часов.
Ингредиенты:
- куриное филе или окорок - 300-400 г,
- огурцы соленые или маринованные - 2-4 шт,
- морковь свежая - 1-2 шт,
- репчатый белый лук - 1-2 шт,
- свежий чеснок,
- рафинированное растительное масло для пассировки овощей,
- соль кухонная,
- перец молотый,
- майонез или соус сметанный - 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе или окорок тщательно промываем, лучше всего предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем кладем мясо в холодную воду, добавляем соль, специи и варим пока оно не будет готово. Если варите домашнюю курочку, то время ее приготовления ее увеличится до 1,5 часов. Готовое мясо охлаждаем, если нужно, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Чистим лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на терке.
В разогретой с маслом сковороде обжариваем по отдельности репчатый лук.
Обжариваем морковь до нежной светлой корочки.
Маринованные или соленые огурцы очищаем по необходимости от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и по желанию добавляем к овощам.
Выкладываем все компоненты салата в мисочку, перемешиваем и заправляем соусом.
Приятного аппетита!
Можем подкинуть несколько интересных идей вкусных салатов на день рождения с фото и рецептами.
Старинская Леся
Комментарии