Салат «Фуршет»

Салат «Фуршет»

Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Большинство рецептов, которые весьма популярны среди наших хозяек в основном содержат мясо или рыбу. Это блюдо наверняка заинтересует людей, которые отказались от мяса и предпочитают принимать вегетарианскую пищу. Также такой салат можно приготовить во время поста, или просто устроить себе разгрузочный день. Кстати, на нашем сайте вы найдете большой выбор постных салатов.
Салат «Фуршет», рецепт с фото которого мы предлагаем, имеет одну особенность. Его внешний вид оформляется в виде солнца. Серединкой служат хлебные сухарики, политые майонезом, ну а его лучиками сектора из ингредиентов - консервированные фасоль и кукуруза, крабовые палочки сурими и свежий огурец. Сверху салат для фуршета можно присыпать измельченной зеленью по вашему вкусу. С фасолью и кукурузой очень хорошо сочетается базилик, он придаст салату горьковатый со сладким привкусом мускатный вкус и гвоздичный аромат.
Для приготовления салата можно взять отварную или консервированную фасоль, причем будет очень красиво, если вы используете несколько сортов, и выложите их по отдельности. Чтобы правильно сварить фасоль, нужно ее предварительно замочить на ночь в холодной воде, а только затем отваривать в подсоленной воде при медленном кипении. Варится фасоль достаточно долго, но зато, если вы в воду добавите немного сливочного масла и пару горошин черного перца, то вы подчеркнете нежнейший вкус фасоли, а салат "Фуршет" по достоинству оценят, даже самые строгие гурманы. Но, если времени на приготовление фасоли у вас нет, то вполне можно заменить ее консервированной. Можно взять белую фасоль или красную, что купите, то и будете выкладывать в салат.
То же самое касаемо кукурузы, если у вас в морозильной камере нет пакетика с замороженной кукурузой, то купите готовую консервированную кукурузу в банках. Иногда в супермаркетах можно встретить замороженную мексиканскую овощную смесь. Туда входит и кукуруза и зеленый горошек и стручковая фасоль, вы можете смело использовать все это в фуршетном салате.
Сейчас, к сожалению, очень много подделок, поэтому сурими покупайте только от проверенных торговых марок и только у продавцов, которым вы доверяете.
Хлебные сухарики или крутоны можете купить с любым вкусом в магазине, уже готовые, но можно приготовить их дома. Возьмите для этого пшеничный батон, нарежьте маленькими кубиками или брусочками, пересыпьте солью и смесью ваших любимых специй и приправ немного полейте растительным маслом и поставьте их подсушиться в духовой шкаф на маленький огонь. Крутоны должны быть сухими, но не подгорелыми!
Салат «Фуршет» с крабовыми палочками вполне может быть праздничным блюдом на вашем столе.


Ингредиенты для приготовления салата Фуршетный

Ингредиенты:

- сурими - 200 г,
- свежий огурец - 200 г,
- сладкая кукуруза отварная или консервированная - 150 г,
- фасоль отварная или консервированная - 150 г,
- крутоны - 50 г,
- соус майонез,
- зелень по вкусу.


Приготовление:



Сурими и огурцы нарезать

Если мы будем брать готовые продукты, то времени на приготовление салата уйдет очень мало.
Сурими очищаем от упаковочной пленки и режем мелкими кусочками.
Свежие огурцы режем мелкими кубиками.




Выкладываем стакан и ингредиенты

Для приготовления салата "Фуршет" на середину плоского блюда ставим стакан, и условно делим круг на 7-8 секторов. Выкладываем сурими, кукурузу, фасоль и огурцы, так, чтобы они были на противоположных друг другу секторах.




Вынимаем  осторожно стакан

Вынимаем осторожно стакан.




в образовавшуюся серединку насыпаем крутоны, а сверху заливаем майонез

Теперь в образовавшуюся серединку насыпаем крутоны, а сверху заливаем майонез.




Салат «Фуршет»

Салат "Фуршет" сверху посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же привлекательно и вкусно получается салат "Ромашка".

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика