Салат с жареными баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Салат с жареными баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Замечательный лёгкий летний салатик предлагаем вашему вниманию. Хотя и до глубокой осени, пока нам под силу покупать свежие помидоры и баклажаны, можно радовать им свою семью и внезапно заскочивших к ужину гостей. Готовится быстро, так что ни у кого не получится застать хозяйку врасплох. За каких-то 15-20 минут вы успеете его приготовить. Уверяем вас, что салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

- баклажаны крупные – 1 штука;
- перец сладкий болгарский – 2 штуки;
- репчатые луковицы – 2 штуки;
- свежие помидоры – 4 штуки;
- масло растительное (для жарки) – 20-30 мл;
- свежая зелень петрушки, кинзы – по половине пучков;
- уксус винный – 1 ложка столовая;
- соль, перчик чёрный молотый – по своему вкусу.


Приготовление:



Нарезать баклажан

1. Баклажан помойте, удалите на нём хвостик и порежьте на полукружочки. Посолите слегка и оставьте на 20-30 минут (баклажан пустит немного сока и с него уйдёт излишняя горечь). В сковороде подогрейте растительное масло, обжарьте на нём кусочки баклажана, предварительно ополоснув его под проточной водой от соли.

Кстати, также очень сочным получается и салат с рукколой помидорами черри и моцареллой, любителям итальянской кухни особенно рекомендуем.



Нарезать лук

2. Лук порежьте полукольцами.


Нарезать перец

Одну штуку болгарского перца нашинкуйте тонкой соломкой.


Обжарить перец с луком

3. Также нагрейте в сковородке масло и поджарьте перец с луком. Второй перчик порежьте соломкой и выложите в салатницу свежим. Сюда же положите остывшие обжаренные лук, баклажан и перец.


Нарезать помидоры

4. Помидоры нарежьте красивыми средними дольками, отправьте их в общую миску с салатом, добавьте по своему вкусу соли и перца. Полейте винным уксусом, можете немного ещё полить растительным маслом, хотя его и так должно быть достаточно, за счёт того, что во время жарки овощи впитали в себя определённое количество, здесь уже действуйте на свой вкус (кому-то нравятся посуше салат, кому-то помаслянистее).


Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем


5. Мелко порубите свежую зелень и посыпьте ею салат из баклажанов с помидорами и перцем, перемешайте и подавайте к столу.

А еще предлагаем вам приготовить вот такой салат из баклажанов с помидорами и чесноком, получается очень сочно, попробуйте.

Советы:

- для большей красоты салата возьмите болгарский перец разных цветов (например, один красный, второй зелёный);
- салат идеально подходит к любым мясным блюдам, в особенности к шашлыку;
- можете по своему вкусу добавить немного измельчённого чеснока, так получится ещё ароматнее;
- для тех, кто не уважает жареную пищу, подойдёт вариант запекания овощей в духовке. Запеките лук, перец и баклажан в целом виде, а потом порежьте на кусочки. А если вы выехали на пикник, то пока готовится шашлык, запеките овощи на сетке и быстренько приготовьте под горячее салатик.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика