Сытный салат с шампиньонами, огурцами и курицей


Сытный салат с шампиньонами, огурцами и курицей

Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда заканчивается лето с лёгкими, воздушными, низкокалорийными салатиками, приходит осенне-зимний период с салатами посытнее. Да и само приближение зимы уже подразумевает многочисленные новогодние и рождественские праздники. Так что пришло время рецептов красивых, вкусных, сытных праздничных салатов. Считается очень удачным сочетание вкусовых качеств у куриного мяса с кукурузой и грибами. Поэтому настоятельно рекомендуем приготовить новый салат с грибами-шампиньонами и курицей, рецепт перед вами.

Ингредиенты:

- окорочок куриный – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- свежие шампиньоны – 300-350 г;
- кукуруза консервированная – 5 ложек столовых;
- огурчики маринованные – 2 штуки;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- для заправки майонез – 100-120 г;
- для жарки растительное масло – 2 столовые ложки;
- свежая зелень петрушки, укропа – по половинке пучка;
- соль, перчик чёрный молотый – на свой вкус.


Пошаговый рецепт с фото:



Обжарить лук

1. В кипящую подсоленную воду положите окорочок и варите его на небольшом огне до готовности. Пока варится куриное мясо, займитесь подготовкой других компонентов салата. Очистите репчатый лук, порежьте его на маленькие кубики и обжарьте в сковородке на растительном масле.


Обжарить морковь

2. Переложите готовый лучок в тарелку, а в этом же масле обжаривайте теперь потёртую на крупной тёрке морковь.


Обжарить грибы

3. Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте минут десять, в самом конце посолите, поперчите.


Нарезать огурцы

4. На очень маленькие кубики порежьте маринованные огурцы.




Добавить чеснок

5. Чесночные дольки измельчите любым удобным для вас способом, мелко порубите свежую зелень.


Нарезать курицу

6. У готового окорочка отделите мясо от косточек и порежьте на маленькие кусочки.


Смешать продукты

7. Промойте кукурузу консервированную. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, положите майонез и смешайте.

А если останется немного кукурузки, приготовьте салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом, не пожалеете!





Салат с грибами-шампиньонами и курицей: рецепт

Подайте салат с шампиньонами и курицей, положив каждому порционно в пиалы или креманки, или расположите на общем красивом блюде, украшенном несколькими салатными листьями и веточками свежей зелени.

А еще предлагаем вам попробовать слоеный салат с курицей и ананасами - очень необычное сочетание.

Советы:

- если есть желание повозиться дольше, то можете этот салат подать в слоёном виде. Выкладывайте поочерёдно куриное мясо, огурцы, грибочки, морковку с луком, снова огурчики, мясо куриное, грибы и верхний слой кукуруза. Каждый слой посыпайте немножко зеленью и чесночком, смазывайте майонезом, подсаливайте и перчите. Слоёным салатам необходимо немножко настояться, но они всегда предпочтительнее и красивее выглядят на праздничном столе.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..