Салат «Ананасовый пунш»
Опубликовано: 19.11.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современная кулинария всё чаще изобилует рецептами новых интересных блюд. Это не мудрено, ведь мы сегодня имеем возможность приобрести разнообразные продукты в любое время года. Уже никого не удивишь маринованными оливами, всевозможными сортами сыров и колбас, свежими, а тем более, консервированными ананасами.
Предлагаем вам приготовить салат с колбасой и ананасом «Ананасовый пунш». Подать его можно как к праздничному столу, так и к воскресному обеду. Интересное сочетание весьма простых продуктов делает его очень вкусным, сытным и красивым. Салат "Ананасовый пунш" вполне может стать вашим коронным блюдом. Кстати, как вариант, можно приготовить еще слоеный салат с копченой колбаской и овощами.
Для приготовления салата мы возьмём вкусную копчёную колбасу типа «Сервелат» от тех производителей, которым вы доверяете, ибо от выбора колбасы зависит не только вкус блюда, но и его качество.
Ананасы для салата лучше всего взять готовые, консервированные, нарезанные кубиками. Если вы возьмёте ананасы кольцами, то для салата их нужно будет нарезать кубиками. Не рекомендуем покупать свежие ананасы, так как их вкус менее ярко выражен, нежели у консервированных.
Чтобы придать салату из копченой колбасы и ананасов необходимую кислинку, будем брать яблочки кисло-сладких сортов, например «Голден» или «Чемпион». Их аромат станет дополнением к общему вкусовому букету блюда из ананасов.
Презентовать салат можно по-разному, всё зависит от настроения и фантазии. Попробуйте приготовить эту вкусноту, разложив ингредиенты салата по слоям, перемазав каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
- плоды картофеля – 2-3 шт.,
- колбаса копчёная типа «Сервелат – 200 г,
- ананас кубиками консервированный – 150 г,
- куриные столовые яйца – 2 шт.,
- головка репчатого лука – 1 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- деликатесный майонез – 200 г,
- соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим картофель в мундире 20-30 минут в солёной воде. Остужаем, чистим от кожуры и мелко нарезаем.
Вареные яйца также мелко нарезаем.
Колбасу «Сервелат» очищаем от плёнки и режем кубиками.
Очищенный репчатый лук меленько нарезаем.
Сочное яблоко чистим от кожуры, мелко нарезаем и поливаем соком лимона.
Формируем салат из отдельных слоев, каждый из которых слегка промазываем майонезом.
На дно блюда выкладываем первый слой салата из картофеля, сверху посыпаем солью и специями.
Сверху на картофель укладываем слой из колбасы.
Затем выкладываем слой из лука.
Потом слой из вареных яиц.
Затем выкладываем слой из яблок. Этот слой можно не смазывать майонезом.
И последний слой – ананасы.
Сверху наносим сеточку из майонеза и салат с колбасой и ананасом готов.
Ставим его пропитаться на пару часов в холодное место.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Екатерина