Салат «Жемчужина» с кальмарами

Салат «Жемчужина» с кальмарами

Опубликовано: 20.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот уж когда хочется приготовить вкусное и многокомпонентное, неординарное блюдо, то, пожалуй, лучшего рецепта, чем салат «Жемчужина» с кальмарами просто не найти. Потрясающий, изысканный вкус, морепродукты прекрасно гармонируют с яйцами, сыром и майонезом, а свежие зеленые огурцы и салатный репчатый лук придают салату не только свежести, пикантности, но и красивых ярких цветов.
Для салата «Жемчужина» мы будем использовать свежезамороженные кальмары. Это очень нежный и вкусный продукт. Поэтому его нужно правильно выбрать и приготовить. Иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Итак, для начала выберем кальмаров. Смотрим, чтобы тушки были среднего размера, кожица на них ровная, без трещин фиолетовых оттенков. Если тушки кальмаров не отделяются друг от друга, или на них слишком толстый ледяной налет, значит, они были уже несколько раз заморожены, а это говорит о том, что морепродукты некачественные и их лучше не покупать. Не покупайте готовые кольца кальмаров в вакуумных упаковках. Дело в том, что таким образом нарезают щупальца гигантских кальмаров, которые не обладают таким вкусом, как обыкновенные.
Теперь, когда вы принесли домой правильных моллюсков, их нужно почистить, помыть и отварить. Но помните, что варить кальмары нужно не более 3-х минут, иначе их вкус будет резиновым.
Для салата «Жемчужина» нам понадобится твердый сыр, лучше голландский или швейцарский. Тогда он наполнить салат мускатным ореховым вкусом, что сделает его непревзойденным.
Очень важно красиво презентовать салат под названием "Жемчужина", поэтому выкладывать его мы будем в металлическую круглую форму. Сверху по серединке выкладываем ложку красной икры, а на нее выкладываем вареное перепелиное яйцо.

Салат «Жемчужина» - рецепт с фото каждого шага.



Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина

Ингредиенты:

- свежемороженые кальмары - 400 г,
- яйца куриные - 3 шт.,
- перепелиное яйцо - 1 шт.,
- твердый острый сыр - 60 г,
- майонез - 200 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- салатный лук - 1 шт.,
- красная икра - 1 ст. л.


Приготовление:



лук мелко шинкуем

Салатный лук мелко шинкуем.





яйца и огурцы нарезать

Варим яйца вкрутую, куриные яйца варим 8 минут, а перепелиные 4 минуты. Охлаждаем и чистим от скорлупы. Куриные яйца режем кубиками.
Огурцы промываем и нарезаем.


Сыр натираем

Сыр натираем на крупной терке. Кусочек сыра оставляем для украшения.




кальмары очистить и нарезать

Свежемороженые кальмары чистим ножом от пленок внутри и снаружи, промываем под проточной водой. Отвариваем моллюски в соленой воде 3 минуты и остужаем. Затем нарезаем их тонкой соломкой.



перемешиваем с майонезом

В салатник выкладываем кальмары, яйца, лук и огурцы, перемешиваем их с майонезом.




салат посыпать сыром. украсить икрой и перепиленным яйцом

Выкладываем салат в большую форму на плоское блюдо, сверху притрушиваем тертым сыром.
Затем на серединку кладем столовую ложку красной икры, а на нее аккуратно выкладываем перепелиное яйцо. По желанию салат "Жемчужина" можно украсить россыпью из икры.



Салат «Жемчужина»

Приятного аппетита!


рецепт салата Жемчужина

Старинская Леся


Салат «Жемчужина» - рецепт с фото

Так же оригинально и вкусно получается салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика