Салат из сердца очень вкусный


Салат из сердца очень вкусный

Опубликовано: 19.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Делимся с вами фото рецептом очень вкусного салата из сердца. К сожалению, субпродукты не являются частыми гостями на нашем столе. Сложно сказать, почему так сложилось, потому что по своим вкусовым качествам некоторые такие продукты даже превосходят мясо. Например, говяжий язык вообще можно считать деликатесом, а из сердца, печени, желудка можно приготовить очень вкусные блюда.

Вот, например, салат из сердца с консервированным горошком, свежим зеленым огурчиком и маринованным в уксусе репчатым лучком вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Если правильно выбрать, а затем и приготовить сердце, то блюдо будет просто изумительный!

Само сердце состоит из очень плотной мышечной ткани, поэтому из него можно готовить многие блюда, например гуляш, паштет, колбасу, или салат. Когда будете выбирать сердце, смотрите, чтобы на нем не было запекшейся крови и прогорклого жира. Хорошее свежее сердце имеет красивый темно красный цвет, упругое мясо, без посторонних запахов, очищено от кровеносных сосудиков и разрезано пополам.

Свиное сердце перед тем, как варить, нужно тщательно очистить от жира и сосудов и замочить в воде 3-4 часа. А затем варить его со специями 1,5-2 часа, причем обязательно менять воду через каждые 30 минут.

Для такого салата нам понадобится зеленый горошек. Можно купить в магазине баночку консервированного горошка, а можно просто отварить замороженный на зиму. Еще вкуснее будет, если вы купите овощную замороженную смесь овощей из горошка, кукурузы, спаржи, моркови и сладкого болгарского перца. Такую смесь можно немного отварить, а потом поджарить на растительном масле и добавить в салат - получиться салат с сердцем и овощами.

Заправлять салат мы будем легким майонезом или сметанным соусом, например, из сметаны, мелкорубленой зелени и чеснока.

Подавать такой салат можно как основную закуску, лучше всего в маленьких порционных салатниках.


Ингредиенты для приготовления салата с сердцем

Ингредиенты:

- свиное сердце - 1 шт,
- зеленый горошек – 0,5 банки,
- свежий огурец - 1 шт,
- репчатый лук – 0,5 шт,
- легкий майонез - 100 мл,
- уксус столовый или яблочный - 1 ст. л,
- соль, перец, зелень.


Пошаговый рецепт с фото:



лук мелко нашинкуем и замаринуем в уксусе

Свиное сердце тщательно промываем от кровяных сгустков, вымачиваем в холодной воде, а затем ставим вариться на 2 часа. Несколько раз при этом сливаем воду и заливаем новую, в последнюю воду кладем лавровый листок, соль и любые специи.
Репчатый лук мелко нашинкуем и замаринуем в уксусе на 15 минут.



сцеживаем жидкость с горошка

Баночку с горошком открываем и сцеживаем жидкость.



огурцы нарезать соломкой

Свежие огурцы промываем, если нужно, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой.



сердце отварить, охладить и нарезать соломкой

Когда сердце будет уже мягким, охлаждаем его и режем тонкой соломкой.






В посудину перекладываем маринованный лук, горошек, соль, специи.

В посудину перекладываем маринованный лук, горошек, соль, специи.


Перемешиваем и заправляем майонезом

Перемешиваем и заправляем майонезом.


Салат из сердца рецепт с фото очень вкусный

Приятного аппетита!




рецепт салата из сердца

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.11.2015 / 10:21
Готовлю такой салат в основном по праздникам. Только я люблю в этом салате маринованный огурчик и без уксуса.
16.11.2016 / 23:09
Сытный и очень вкусный салат,свежий огурчик придает нежный вкус.
Стр: [1] »