Салат с жареными грибами


Салат с жареными грибами

Опубликовано: 09.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздничном столе бывает всегда много всяких вкусностей. Но иногда хочется устроить праздник просто так и приготовить для своих родных что-то необычное, но в то же время простое. Салат с грибами, о котором сегодня я расскажу, как раз и относится к категории таких блюд. Итак, приступаем к приготовлению салата с жареными грибами.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

- отварная куриная грудка;
- шампиньоны;
- кислое яблоко;
- отварной картофель в мундире;
- вареные яйца;
- репчатый лук;
- уксус (для маринования лука);
- майонез (для заправки).


Пошаговый рецепт с фото:



Маринуем лук


Первым делом по рецепту салата с жареными грибами нужно замариновать лук. Для этого лук режем на тонкие полоски (соломкой), заливаем крутым кипятком , чтобы из него вышла горечь и сливаем воду. Затем вновь заливаем лук кипятком с добавлением уксуса (примерно 30 граммов уксуса на 100 миллилитров воды). Салаты с маринованным луком отличаются изысканным вкусом. Также обратите внимание на рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой.



Нарезаем шампиньоны


Шампиньоны режем плоскими кусочками, чтобы они лучше прожарились.



Обжариваем шампиньоны


Обжариваем шампиньоны на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.



Нарезаем куриную грудку


Куриную грудку для салат с жареными грибами нарезаем небольшими кусочками.





Нарезаем картофель


Картофель очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кусочками.



Измельчаем яйца


Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца для грибного салата кубиками.



Нарезаем яблоко


Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.





Салат с жареными грибами


Заправляем салат с жареными грибами майонезом или вкусным соусом с каперсами.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.09.2016 / 10:10
Очень вкусный салат, а самое главное сытный. Могу заметить, что в этот салат отлично подойдут и другие жаренные грибы, к примеру белые или подосиновики. Я часто заменяла на них и вкус салата от этого не страдал. Репчатый лук я заменяю на обычный зеленый, чтобы салат имел более нежный вкус. Вместо куриной грудки кладу или вареную колбасу или же копченую говядину. Для большей мягкости в салат добавляю отваренные яйца, причем использую только желтки. Заправляю все домашним майонезом. Салат получается на удивление сытным и в тоже время очень вкусным, он прекрасно подойдет и просто на каждый день и для праздничного стола.
Стр: [1] »