Салат из свиного сердца с яйцом и маринованным луком


Салат из свиного сердца с яйцом и маринованным луком

Опубликовано: 18.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты и закуски из сердца и других субпродуктов очень популярны у многих хозяек, именно поэтому они придумывают разнообразные рецепты и с удовольствием делятся ними. Вот также салат из свиного сердца. Рецепт с маринованным луком и яйцом - это просто очередная удачная кулинарная фантазия, которая обязательно вам понравится, и вы будете готовить такой салат вновь и вновь.

Вообще, если правильно выбрать и приготовить сердце, то можно получить очень вкусную закуску или же основное блюдо. Сердце имеет много мышечной ткани, поэтому оно имеет упругую консистенцию, не разваливается, как мясо, но в, то, же время обладает характерным мясным вкусом. Именно поэтому, сердце прекрасно подходит для приготовления холодных блюд и закусок.

Когда будете выбирать сердце, то смотрите, чтобы оно было не очень большого размера. Ну, конечно же, учитывайте, что говяжье сердце само по себе гораздо больше, чем свиное. Но, не забывайте, что чем старше было животное, чем больше его сердце, а значит и более жесткое. Хорошее свежее сердце должно быть без комочком запекшейся крови и кровеносных сосудиков, попросите, чтобы продавец разрезал его пополам, и вы увидели, что внутри оно также хорошо выглядит, как и снаружи. Ибо недобросовестные продавцы могут вымачивать залежавшийся товар в специальных растворах и внешне, мясо и сердце будут выглядеть отлично. Еще обязательно понюхайте его, свежее сердце имеет сладковатый характерный аромат. А мякоть сердца должна быть твердой и упругой, когда вы надавите на него пальцем, то вмятина должна быстро исчезнуть.

Теперь, когда вы правильно выбрали субпродукт, его нужно приготовить. Чаще всего сердце просто отваривают в бульоне со специями и корнеплодами. Перед тем, как отваривать, сердце нужно вымочить в воде, чтобы отошла грязная кровь, лишние соли и другие ненужные нам вещества. Варить сердце нужно достаточно долго, желательно при этом несколько раз менять воду, чтобы оно было более вкусным. Свиное сердце мы приготовим приблизительно за 1 час, а говяжье за 1,5 часа.

В салат из свиного сердца мы добавим консервированный зеленый горошек, который можно просто купить в магазине или достать из собственной коллекции зимних заготовок. Если хотите, можно отварить замороженный горошек или даже использовать для салата овощную смесь. В любом случае, это будет очень вкусно.

Лук для салата мы будем мариновать в кипятке с добавлением уксуса и специй, так он будет более мягким и добавит в салате пряных ноток.
Заправим салат майонезом или сметанным соусом на свое усмотрение.


Ингредиенты для приготовления салата Любящее сердце

Ингредиенты:

- свиное сердце - 1 шт.,
- зеленый горошек - 1 банка,
- яйца куриные - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 головка,
- майонез или сметана,
- соль морская, специи, уксус.


Приготовление:



сердце отварить, охладить и нарезать соломкой

Свиное сердце тщательно промываем в воде, вымачиваем, а затем отвариваем со специями. Охлажденное сердце режем мелкой соломкой.


Сваренные вкрутую яйца режем тонкой соломкой

Сваренные вкрутую яйца режем тонкой соломкой.



Репчатый лук нарезаем длинными дольками и заливаем горячим маринадом

Репчатый лук нарезаем длинными дольками и заливаем горячим маринадом на 15 минут.
Чтобы приготовить маринад, в горячую воду кладем морскую соль, лавровый листочек, любимые специи и 1 ст. ложку уксуса.





Выкладываем в салатник маринованный лук

Выкладываем в салатник маринованный лук.


добавляем зеленый горошек

И выкладываем процеженный зеленый горошек.



Заправляем майонезом

Заправляем майонезом.




Салат «Любящее сердце»

Приятного аппетита!


рецепт салата «Любящее сердце»

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..