Салат с копченой курицей, ананасами и фасолью


Салат с копченой курицей, ананасами и фасолью

Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если решили подать к столу салат с копченой курицей, смотрите рецепт с фото, который поможет вам приготовить очень вкусный и сочный салатик.
Салат интересен тем, что куриное мясо, можно положить в любом готовом виде. Это может быть отварная курятина, копченая, запеченная, жареная или курица - гриль. И каждый раз у вас будет салат с новым вкусом.
В него мы будем класть красный салатный лук, который добавит пикантные нотки и немного остроты, а чтобы уменьшить его горечь, замаринуем лук в кипятке на несколько минут. Можно добавить в маринад веточку розмарина и чайную ложку лимонного сока, тогда лук будет вкусным и очень ароматным.
Что касается ананаса, то лучше всего купить уже готовый консервированный в банке. Он будет более сладким и сочным, нежели свежий, и сделает вкус нашего салата просто волшебным и ароматным. Если есть возможность, то выбирайте ананас, порезанный кубиками, а не кольцами, так будет меньше работы. Достаточно только процедить их от сока и добавить прямо в салат.
Еще одним ингредиентом салата является фасоль, вот именно она сделает это блюдо более сытным и вкусным. Если у вас большой урожай фасоли на дачных грядках, тогда отварите ее и добавляйте в салат. Не забудьте предварительно замочить фасоль на 8-10 часов, чтобы она лучше варилась. Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась и не превратилась в пюре, нам нужно, чтобы фасолинки были мягкими, но оставались целыми. Поэтому проще всего, купить консервированную фасоль, она будет именно такой, какой нужно для салата.
Заправлять салат с копченой курицей, ананасами и фасолью мы будем майонезом или сметанным соусом. Если вы решили сделать сметанный соус самостоятельно, то для него возьмите большой пучок любимой зелени и мелко нашинкуйте ножом или перебейте в блендере вместе с чесноком. Смешайте сметану с йогуртом или кефиром и добавьте зеленую массу, за несколько минут у вас готов замечательный очень вкусный соус.
Такой салат можно подать как праздничное и как простое домашнее блюдо в качестве закуски.


Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и ананасом


Ингредиенты:
- куриное мясо - 300 г,
- красный салатный лук - 1 шт.,
- фасоль консервированная – 200 г,
- ананасы консервированные - 200 г,
- соль,
- майонез или сметанный соус.


Приготовление:



Куриное мясо нарезать

Сначала приготовим куриное мясо любым удобным для нас способом. Затем нарезаем его на мелкие кусочки.





Красный салатный лук нарезать и замариновать

Красный салатный лук, очищаем от шелухи и тонко режем, например, полукольцами.
Заливаем порезанный красный лук кипятком и оставляем его под закрытой крышкой.


сливаем воду

Через 5 минут сливаем воду.


салатник выкладываем фасоль

Консервированные ананасы процеживаем от сока.
В салатник выкладываем фасоль, мясо куриное.




добавляем кубики ананаса

Добавляем маринованный красный лук и кубики ананаса.



Заправляем салат майонезом

Заправляем салат майонезом, солью и специями. Очень вкусным и красивым получается оригинальный новогодний салат с ананасом и курицей, прекрасная закуска для праздничного стола.



Салат с курицей, ананасом, фасолью и красным луком

Подаем сразу же к столу.






рецепт салатс с курицей, ананасом, фасолью

Приятного аппетита!


рецепт салата с курицей, ананасом, фасолью и красным луком

Старинская Леся


рецепт салата с фасолью и ананасом


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.03.2018 / 14:36
Делала несколько раз такой салатик, первый раз в оригинале, а потом начала экспериментировать в ингредиентами. В итоге оказалось, что лично мне больше всего нравится вариант с чечевицей, она как-то легче для моего желудка, только я беру красную, мне она больше нравится, совсем нежная по вкусу получается. И лук обязательно заливаю кипятком, и добавляю немного уксуса.
03.04.2018 / 17:54
Приятный салатик, достаточно сытный. Делала его пару раз, единственное один раз забыла купить ананасы и на мой взгляд получилось лучше, чем с ними.
Стр: [1] »