Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем


Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Опубликовано: 21.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы никогда не пробовали блюда азиатской кухни, то самое время исправить положение и приготовить такое вкусное блюдо, как салат из фунчозы, рецепт с огурцом и болгарским перцем.
Фунчоза является весьма простым, и в то же время одним из основных продуктов питания, в китайской, корейской и японских кухнях. Для нас это, конечно, пока еще нечто экзотическое. Хотя ее легко купить в любом приличном супермаркете.
Это такая тонкая белая лапша, ее еще иногда называют стеклянной лапшой. Потому что когда фунчозу правильно приготовить, то она будет мягкой, немного хрустящей и прозрачного цвета. Готовят ее из бобового или картофельного крахмала, именно поэтому фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса. Стеклянную лапшу можно использовать для приготовления многих блюд, например супов, гарнира, салатов, или вот такое интересное блюдо с овощами.
Чтобы фунчозу можно было использовать для салата, ее нужно уметь правильно приготовить. Есть несколько способов, это зависит от диаметра лапши. Если она тонкая, тогда достаточно фунчозу залить на 5-7 минут крутым кипятком, а затем тщательно промыть под струей холодной проточной воды. А лапшу более толстого диаметра нужно отваривать в соленой воде с добавлением растительного масла. На каждые 100 г фунчозы берем 1 литр воды, ложку соли и масла. Опускаем лапшу в кипяток и варим 5 минут. Затем промываем, как обычные макароны.
Самое главное - не переварить китайскую лапшу, иначе она будет разваливаться, и мы не сможем приготовить из нее свое блюдо.
Остальными ингредиентами салата будут свежие плоды морковки и огурцов, салатного болгарского перца, острый чеснок и специи. Конечно же, раз мы готовим блюдо азиатской кухни, то вместо соли будем использовать соевый соус.
Готовится это блюдо очень быстро, пока фунчозу будет запариваться в кипятке, мы подготовим овощи.


Ингредиенты для приготовления салата с фрунчозой

Ингредиенты:

- фунчоза - 100 г,
- корнеплод моркови - 1,5 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубчика,
- винный уксус - 3 ч. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- соевый соус – по вкусу


Приготовление:



фунчозу заливаем крутым кипятком

Стеклянную лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, добавляем немного соли и оставляем на 5 минут запариваться под закрытой крышкой. Далее промываем фунчозу проточной водой.




перец и морковь нарежьте брусочками

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена.
Очищенную морковь, половинки болгарского перца шинкуем соломкой.





морковь с перцем, протушиваем

Свежий чеснок пропускаем через пресс.
В сотейник добавляем немного масла и кладем морковь с перцем, протушиваем, чтобы овощи стали мягкими, а в конце добавляем чеснок.



Огурец шинкуем тонкими полосками

Огурец шинкуем тонкими полосками.





Выкладываем готовую фунчозу в блюдо, кладем пассерованные овощи и огурцы

Выкладываем готовую фунчозу в блюдо, кладем пассерованные овощи и огурцы.


Заправляем соевым соусом, специями

Заправляем соевым соусом, специями и уксусом по желанию.




Выкладываем на блюдо

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Советуем также приготовить еще один вкусный и красивый горячий салат из морепродуктов и фунчозы.




Cалат из фунчозы рецепт с огурцом и болгарским перцем

Приятного аппетита!


рецепт салата из фрунчозой и овощами

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.11.2015 / 09:15
Фунчозу обожаем, знаю что можно её есть как в холодном, так и в горячем виде, но наша семья предпочитает именно в первом варианте.
С винным уксусом не пробовала делать, все время покупала специальную готовую заправку, но теперь хочу сама заправку приготовить, ведь в готовой полно химии. Можно ещё наверное и бальзамический уксус добавить и говядину отварную тонко нарезанную, тогда салат более сытным получится, мужчинам должно понравится!
Стр: [1] »